Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украинский Нацсовет по ТВ призвал пересмотреть запрет российского кино

54.166.7.87

Украинский Нацсовет по ТВ призвал пересмотреть запрет российского кино
Фото: Тарас Литвиненко / РИА НовостиНациональный совет по телевидению и радиовещанию Украины присоединился к просьбам пересмотреть запрет российского кино. Глава ведомства Юрий Артеменко направил министру культуры, вице-премьеру по гуманитарным вопросам Украины Вячеславу Кириленко письмо о необходимости пересмотреть список запрещенных фильмов, сообщает «112 Украина».

Артеменко поддержал главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, призвавшего пересмотреть подход к российским фильмам. Артеменко подчеркнул, что список запрещенных кинолент базируется на перечне актеров, которым запрещен въезд на Украину, в результате чего из проката выпали фильмы украинского и советского производства. Глава Нацсовета заступился за такие картины, как «Москва слезам не верит», «Афоня», «Гараж» и другие ленты, относящиеся к классике советского кино.

6 апреля в ответ на обращение Грицака Минкульт Украины заявил, что, учитывая нормы действующего законодательства, он не может инициировать дополнительную тщательную проработку запрещенного контента.

29 марта Верховная Рада Украины поддержала изменения в закон «О кинематографии», касающиеся кинопродукции из России. Запрет затрагивает не только ленты по военной тематике или прославляющие российское государство, но и вообще все фильмы, произведенные или впервые обнародованные после 1 января 2014 года.

Киев после смены власти в начале 2014 года неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле от поступления продукции из России. 18 февраля 2016-го Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило ряд фильмов российского производства, объяснив решение тем, что участники съемок этих произведений внесены в «перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».

С августа 2014 года на Украине были запрещены более 400 российских фильмов и сериалов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter