Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 09.04.2016

54.167.149.128

Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 09.04.2016
Ситуация с возобновлением полетов в Египет остается подвешенной в воздухе. Никто на сегодняшний день не может с уверенностью сказать о том, когда конкретно будет восстановлено авиационное сообщение между Россией и Египтом. Тема эта настолько популярна в обществе, что россияне уже сейчас согласны летать на египетские курорты, забывая о своей же безопасности.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам. Ожидается, что в случае положительного заключения, туристы из России смогут вновь летать в столь любимый Египет уже в летом 2016 года. Говорить о более конкретных сроках в нынешней реальности никак не приходится.

Несколько дней назад по этому актуальному для российских туристов вопросу высказался глава Минтранса нашей страны Максим Соколов, который немного успокоил всех интересующихся. Он подчеркнул, что в настоящий момент времени активный переговорный процесс между российской и египетской сторонами продолжается. Обе страны заинтересованы в возобновлении полетов, которые были временно остановлены из-за взрыва на борту самолета из Санкт-Петербурге над Синайским полуостровом. "Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим", - сказал министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter