Авторизация
 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 
  • 12:21 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 

Работающим пенсионерам повысят пенсии 1 августа: размер перерасчета, последние новости о индексации

Работающим пенсионерам повысят пенсии 1 августа: размер перерасчета, последние новости о индексации
Уже совсем скоро, а именно 1 августа 2017 года, состоится корректировка пенсий для работающих пенсионеров. Прибавка ожидается небольшая, потому что у государства в настоящее время попросту нет необходимых средств для проведения полноценной индексации, которая, к слову сказать, для работающих пенсионеров была недавно отменена по экономическим соображениям.

Корректировку произведет Пенсионный фонд России. Особенностью перерасчета станет его беззаявительный характер. Это означает, что индексация пройдет в автоматическом режиме, а пенсионерам не потребуется куда-то ходить и что-то подписывать.

Повышение коснется только тех пенсионеров, которые работали в течение 2016 года и получали официальную зарплату. Соответственно с этой зарплаты отчислялись платежи в Пенсионный фонд РФ.

Максимальная добавка к пенсии составит 235,74 рублей. Кстати, в 2016 году, по информации ПФР, августовскую прибавку к пенсии получили 12,9 млн. работающих пенсионеров.

Размер корректировки будет зависеть от зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Тем временем, в Госдуме принялись за проработку вопроса о повышении пенсий для тех, кто уже давно не получал надбавки. Не исключено, что некоторый рост пенсий для работающих произойдет в 2018 году. Однако сказать что-то конкретное по этому поводу попросту невозможно из-за отсутствия официальной информации.

Как видно из данных, приведенных выше, ситуация с наполняемостью российского бюджета, а также с исполнением государством своих социальных обязательств, сложилась очень трудная. Правительство и президент ранее обещали искать варианты по целевому расходованию бюджетных средств.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter