Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Курс доллара на сегодня, 24 июля, прогноз экспертов: будущее рубля

54.234.233.48

Курс доллара на сегодня, 24 июля, прогноз экспертов: будущее рубля
К курсу валют все еще приковано повышенное внимание со стороны экспертов и простых россиян, так как до конца непонятно, каким образом иностранные валюты будут реагировать на быстро изменяющуюся повестку дня, затрагивающую как экономические, так и политические процессы.

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на выходные, 22-23 июля и понедельник, 24 июля. Доллар подешевел на 14 копеек - до 58,93 рубля, евро, наоборот, вырос на 65 копеек - до 68,66 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 63,3109 рубля.

В свою очередь на Московской бирже торги из-за выходных дней не проводились, поэтому будет уместно обратиться к тем данным, которые были актуальны на вечер пятницы. Из них следует, что доллар и евро укрепились. В частности, американская валюта подорожала на 45 копеек, составив 59,39 руб., тогда как европейская стала дороже на 70 копеек, остановившись на отметке в 69,26 руб.

Нефтяные котировки закончили минувшую неделю снижением. Стоимость барреля "черного золота" марки Brent, опустившись на 2,74%, составляла 47,96 долларов.

Прогноз от экспертов о курсе доллара

Несмотря на поддержку налогового периода, на рубль давит, помимо падающих нефтяных цен, возможное скорое принятие антироссийских санкций и угроза введения заградительных пошлин для российских сталелитейных компаний.

Тем не менее, аналитики предполагают, что падение «черного золота» носит кратковременный характер, и если на встрече ОПЕК и компании в Петербурге, которая состоится в понедельник, будет принято решение о введение ограничений для Ливии и Нигерии, то Brent сможет вернуться к $50 за баррель, а то и выше. Это в свою очередь окажет поддержку «деревянному», который в этом случае сможет отыграть часть потерь, понесенных в пятницу.

Несмотря на это и то, что ранее эксперты называли август традиционно одним из самых тяжелых месяцев для «деревянного», по мнению аналитиков, рубль до конца года проведет в районе отметки 60 за доллар с долгосрочной тенденцией на ослабление.

На данный момент, советуют эксперты, выгодно покупать "американца", когда он ниже 60 рублей, а продавать - когда выше.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter