Авторизация
 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 
  • 12:21 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 

Пышные оладьи на кефире: рецепт приготовления, что требуется

Пышные оладьи на кефире: рецепт приготовления, что требуется
Оладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают именно дрожжи, а делать такие блинчики намного дольше.
Мы вам расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей, но с мукой. В целом этот рецепт можно назвать классическим, так как он имеется долголетнюю историю.

В основе практически каждого рецепта оладьев на кефире находятся мука, кефир, сода и яйца и в отличие от блинчиков оладушки выйдут не тоненькими, а толстыми и пышными. По своей густоте тесто должно быть похожим на хорошую домашнюю сметану, если вы не используете дрожжи.

Рецепт оладий на кефире

Ингредиенты:

• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
• 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 1 стакан муки
• 1/4 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. соды
• 1 ч. л. разрыхлителя

Процесс приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание - залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter