Рецепт шарлотки с яблоками: простой вариант приготовления
Взять, к примеру, шарлотку. Да, чаще всего ее готовят на основе обычного бисквита, но ведь существует множество вариаций этого яблочного пирога, и не стоит ими пренебрегать. Очень вкусной и необычной получается шарлотка с тестом на кефире. Пирог выходит влажным, нежным, а если разрезать его горячим, то он просто распадается на аппетитнейшие кусочки, но при этом тесто не остается непропеченным.
Шарлотка на кефире отличается от классической шарлотки тем, что бисквит не поднимается так же сильно. Кроме того, пирог содержит больше калорий, так как в ингредиентах присутствует сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления шарлотки
Требуемые ингредиенты:
— 1 ст. сахара;
— 4 яйца;
— стакан пшеничной муки;
— яблоки – 1 кг;
— сода – 1/2 ч. л.;
— соль – щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Белки взбейте с половиной сахара, желтки – с его оставшейся частью;
Шаг 2. Соедините белки и желтки, постепенно всыпьте муку, взбивать не нужно, аккуратно перемешайте ложкой или вилкой;
Шаг 3. Добавьте соль и соду;
Шаг 4. Фрукты нарежьте дольками или кубиками, высыпьте их в тесто;
Шаг 5. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом и посыпьте манной крупой;
Шаг 6. Массу вылить в форму, поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать полчаса.
Обсудим?
Смотрите также: