Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Творожная запеканка в домашних условиях: рецепт классический

54.224.91.58

Творожная запеканка в домашних условиях: рецепт классический
Воздушная и классическая запеканка будет идеальным десертом на детский праздник или любое другое мероприятие. Если учесть то обстоятельство, что приготовить ее достаточно просто даже в домашних условиях, то наверняка это блюдо будет любимым для многих хозяек.

Творожная запеканка с различными наполнителями - знакомое и любимое блюдо. Как сделать ее еще вкуснее? Постараемся ответить на этот вопрос в сегодняшнем материале, с помощью которого любительницы экспериментов выделят для себя что-то новое.

Во всем полезно разнообразие, особенно, если привычный порядок вещей уже начинает наскучивать. Рецепт запеканки из творога знаком нам с детства, но можно придать новое звучание этому кулинарному шедевру. Творожная запеканка, рецепт которой мы вам предлагаем, выйдет воздушной и нежной, а сухофрукты внесут свою нотку и дополнят пользу творога.

Рецепт вкусной творожной запеканки

Ингредиенты:

• 500 г творога
• 4 яйца
• 7 ст. л. сахара
• 2 ст. л. сметаны (20 %)
• 2 ст. л. крахмала
• ваниль или ванилин
• изюм

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков и последние отправляем в миску с высокими бортиками. туда же добавляем сахар, творог, сметану, крахмал и ванилин. Тщательно перемешиваем все венчиком или миксером.

Отдельно взбиваем белки до крепкой пены, перемешиваем творожную смесь с белками, не забыв в процессе перемешивания добавить изюм.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем ровным слоем творожную массу. Предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в нее запеканку на 30 минут. За это время на десерте должна появиться нежная золотистая корочка.

Готовность воздушного десерта проверяем спичкой - если на ней не осталось мокрых крупиц, то творожная запеканка готова! Кусочек ароматного, свежего творожного пирога будет отличным полезным завтраком и для детей, и для взрослых. Подавать ее можно с несладким чаем.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter