Авторизация
 
  • 08:01 – Сколько иностранных предприятий в Кыргызстане? 
  • 07:51 – Инвестиционный климат Кыргызстана – статистика за полгода 
  • 07:23 – Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего 
  • 20:52 – В Кыргызстане вымирают ореховые леса Арсланбоба. 

Какой сегодня праздник, 25 июля, по церковному календарю: есть православный праздник или нет

54.166.203.17

Какой сегодня праздник, 25 июля, по церковному календарю: есть православный праздник или нет
Многие россияне задаются вопросом о том, какой сегодня праздник. Кому-то интересны профессиональные и государственные праздники, а кто-то живо интересуется православными праздниками. Именно о последних сегодня мы и расскажем.

Дело в том, что сегодняшний день в этом аспекте является особенным. Ведь на 25 июля выпадает православный праздник. В частности, сегодняя отмечается народный праздник Прокл Плакальщик. Церковь в этот день чтит память мученика Прокла.

Прокл жил в I-II веках. Был родом из Калипта. Когда император-язычник Траян устроил преследования христиан, Прокла схватили и подвергли многочисленным истязаниям с целью заставить его отречься от своей веры. Во время пыток мученик предрек правителю города, что тот сам скоро открыто признает Иисуса как единственного бога.

Прокла привязали к повозке правителя и вынудили бежать за ней. Он обратился с молитвой к Богу, и тот остановил коней. Застывший, как истукан, правитель смог вновь владеть своим телом лишь после того, как во всеуслышание исповедал Христа своим богом и подписал соответствующий документ.

После произошедшего правитель решил отомстить христианину и приказал казнить Прокла. Его привязали к столбу и выпустили в него стрелы. До последнего вздоха мученик молил Отца Небесного простить тех, кто терзал его. Ведь они не ведали, что творили.

Люди собирают росу с растений. В этот день она обладает уникальной целебной силой. При частых простудах помогает ходьба по камням и траве, которые укрыты водными капельками. Для сбора росы расстилают на поляне чистое белое полотно и ждут, пока ткань пропитается. После этого влагу выжимают в глиняный сосуд. Он лучше остальных подходит для хранения. Собранную в этот народный праздник росу применяют при лечении онкологии, варикоза, простуды, бессонницы, кровотечений и других заболеваний. Она дарит красоту лицу девушки, а женскому – возвращает утерянную молодость.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter