Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Когда откроют Египет, новости сегодня 10.04.2016: курорты могут задержаться

54.158.152.80

Когда откроют Египет, новости сегодня 10.04.2016: курорты могут задержаться
Египетские курорты вряд ли откроются раньше, чем наступит лето. Да и тогда этот вопрос вряд ли будет разрешен в оперативном режиме. Российские власти продолжают настаивать на том, что обеспечение безопасности в египетских аэропортах - приоритетное направление. Россияне же с трепетом ожидают того момента, когда снова могут летать свободно в "страну пирамид".

Курорты Египта в 2016 году с большой долей вероятности останутся без туристов из Великобритании. Соответствующее решение власти этого государства приняли после угона самолета авиакомпании "EgyptAir". Россия, судя по всему, также не сможет обойти стороной этот инцидент и вряд ли даст "зеленый свет" на полеты в Египет в ближайшее время. По-крайней мере, ситуация развивается именно по такому сценарию.

Но российские туристы все еще высказывают надежду на то, что в обозримой перспективе им удастся понежиться под палящим солнцем в "стране пирамид". Впрочем, каких-либо весомых оснований для этого нет. Проверки российскими ведомствами египетских аэропортов продолжаются, а власти РФ предпочитают не забегать вперед, поэтому говорить о конкретных сроках в этих условиях никак не приходится. Единственная положительная новость заключается в том, что на процесс возобновления авиационного сообщения с Египтом для России не повлияет происшествие с захватом самолета, который следовал по внутреннему рейсу.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter