Авторизация
 
  • 08:01 – Сколько иностранных предприятий в Кыргызстане? 
  • 07:51 – Инвестиционный климат Кыргызстана – статистика за полгода 
  • 07:23 – Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего 
  • 20:52 – В Кыргызстане вымирают ореховые леса Арсланбоба. 

Какой сегодня православный праздник в России, 26.07.2017

54.166.203.17

Какой сегодня православный праздник в России, 26.07.2017
Многие россияне задаются вопросом о том, какой сегодня праздник. Кому-то интересны профессиональные и государственные праздники, а кто-то живо интересуется православными праздниками. Именно о последних сегодня мы и расскажем.

Дело в том, что сегодняшний день в этом аспекте является особенным. Дело в том, что на него приходится следующий церковный праздник: Собор Архангела Гавриила. Далее мы расскажем некоторые подробности по поводу этой даты.

Какой праздник по церковному календарю сегодня, 26 июля: Собор Архангела Гавриила

Православные знают, что собор архангела Гавриила Церковь отмечает на следующий день после праздника Благовещения. Однако, не все знают, что этот праздник (собор архангела Гавриила) бывает дважды в году.

Слово «собор» означает молитвенное собрание, в данном случае, в честь ангела, который сообщил Деве Марии, что от Нее родится Спаситель. Поэтому, и вспоминаем мы о Гаврииле сразу после Благовещения.

Сегодня же, 26 июля, Церковь опять чествует этого ангела по той причине, что когда-то (предположительно в 9-м столетии) в Константинополе был воздвигнут храм в его честь и освящен именно в этот день.

В Священном Писании сказано, что ангелы «приносят молитвы святых и входят пред славу Святого» (Тов. 12, 15). Одним из таких ангелов и является Гавриил.

Вообще, Библия говорит нам только о семи ангелах, имена которых известны. Так, имя Гавриил означает на еврейском языке «сила Божия».

У каждого из известных нам ангелов есть своя миссия. Так, Михаил - это военачальник всех ангельских полков, Селафиил — ангел молитвы, ну а Гавриил — это вестник Бога, который возвещает людям о Божиих планах по спасению рода человеческого.

Например, именно архангел Гавриил раскрыл пророку Даниилу времена и сроки пришествия Мессии, рассказал ему об антихристе и о том, что будет в конце мира (Дан. 8, 16, 9-21).


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter