Традиционная выпечка со временем приедается, и хочется чего-нибудь новенького. Классический рецепт манника на кефире в этом случае станет прекрасной возможностью удивить семью и друзей простым, но удивительно вкусным блюдом. Рецепт подразумевает использование любого молочного продукта, например, кефира. Какой бы вариант вы ни предпочли, манник обязательно получится! Следует один раз попробовать и в дальнейшем вы уже вряд ли сможете отказать себе в удовольствии приготовить манник по этому простому рецепту, который в конечном итоге приносит волшебное удовольствие в процессе чаепития.
В миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. Миксером взбиваем до светло-желтого оттенка на самой большой скорости. Далее вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель теста. Высыпаем в смесь всю манку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Форму для выпекания смазываем маслом и вливаем в нее тесто. В данном случае используются силиконовые формочки, но вы можете использовать любые другие. Это не столь критично. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее тесто на 35 минут. На этом процесс приготовления заканчивается. Финальным штрихом станет посыпание готового манника сахарной пудрой.