Авторизация
 
  • 17:34 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 22:26 – Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и Кыргызстана 
  • 19:44 – Центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа 
  • 17:17 – Tamak.kg – Изящные изделия для любимой кухни. 

Оладьи на кефире: рецепт по приготовлению пышных оладушек

54.167.250.64

Оладьи на кефире: рецепт по приготовлению пышных оладушек
Пышные дрожжевые оладьи, вероятно, любят в каждой семье. Однако хозяюшки зачастую отказываются от приготовления этого блюда ввиду нехватки времени. Конечно, ведь нужно сначала замесить тесто, потом ждать, пока оно поднимется, затем - жарить.

Сегодня наш сайт предлагает рецепт пышных оладий на кефире, на готовку которых уйдет не более 20 минут. Обещаем, что это кулинарное блюдо оценит вся семья, а особенно дети, и вся тарелка румяных оладий "разлетится на ура"!

Рецепт оладий на кефире

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

Процесс приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание - залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Приятного аппетита!


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter