Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Пенсия работающим пенсионерам с 1 августа, свежие новости: повышение, будет или нет

54.224.103.239

Пенсия работающим пенсионерам с 1 августа, свежие новости: повышение, будет или нет
Несколько дней назад появились оптимистические новости для работающих пенсионеров. Им пообещали 1 августа 2017 года произвести перерасчет пенсии. Коснется это тех пенсионеров, которые официально трудились в прошлом году.

С августа 2017 года работающие пенсионеры начнут получать пенсии с учетом перерасчета за работу в 2016 году. Как сообщили в ПФР, выплаты в среднем увеличатся на 200 рублей. В пресс-службе ведомства отметили, что максимальную прибавку от корректировки ограничат стоимостью трех пенсионных баллов, то есть для большинства работающих пенсионеров эта сумма составит чуть более 222 рублей.

В Пенсионном фонде добавили, что в автоматическом режиме перерасчет пройдет для тех людей, кто получает страховые пенсии по старости и по инвалидности, за которых в 2016 году работодатели уплачивали страховые взносы.

Стоит отметить, что размер прибавки к пенсии определяется уровнем заработной платы работающего пенсионера в прошлом году. По данным ПФР, всего в России порядка 43 млн пенсионеров, треть из них продолжают работать.

С учетом сложившейся ситуации, предугадать как будет меняться ситуация с индексацией пенсий работающих пенсионеров сложно.

Примечательно заметить, что ранее сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter