Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии: размер прибавки, последние новости сейчас

54.166.160.105

Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии: размер прибавки, последние новости сейчас
Работающие пенсионеры, которых с недавнего времени оставили без регулярных надбавок к пенсии, живо интересуются вопросом о своем дальнейшем будущем. В частности, людей волнует вопрос о том, когда и на сколько их пенсии будут проиндексированы.

Свежие новости свидетельствуют о том, что в августе 2017 года все работающие пенсионеры получат небольшую прибавку к своей пенсии. Ежели говорить конкретнее, то их пенсии поднимутся в связи с проведением ежегодной августовской корректировки размеров страховой пенсии для работающих пенсионеров.

Огромной прослойкой населения нашей страны являются работающие пенсионеры. Они с недавнего времени оказались в патовой ситуации. Дело в том, что власти приняли решение отменить для них регулярную индексацию пенсий. Конечно же, это решение было воспринято работающими пенсионерами очень болезненно. Люди по-прежнему не понимают, для чего нужно было лишать их регулярных надбавок, тогда как в расходах бюджета остаются заметные потери средств по совершенно не аргументированным статьям.

Что будет дальше с работающими пенсионерами и не лишат ли их вообще пенсий - вопрос риторический. Он остается открытым, так как власти предпочитают не забегать слишком далеко в вопросах прогнозирования развития экономической ситуации в РФ.

Однако забегая в краткосрочную перспективу можно констатировать, что в бюджете все-таки нашлись деньги на небольшую индексацию, а именно перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Повышение состоится 1 августа 2017 года. Индексация будет носить беззаявительный характер, что означает отсутствие необходимости пенсионеру идти в свой Пенсионный фонд и писать заявление.

Корректировка коснется только тех пенсионеров, которые работали в течение 2016 года и получали официальную зарплату. Соответственно с этой зарплаты отчислялись платежи в Пенсионный фонд РФ. Максимальная добавка к пенсии составит 235,74 рублей. Кстати, в 2016 году, по информации ПФР, августовскую прибавку к пенсии получили 12,9 млн. работающих пенсионеров.

Размер корректировки будет зависеть от зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter