Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко сдержал слово: киевские школьники будут питаться по-новому

Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко сдержал слово: киевские школьники будут питаться по-новому

Нет котлетам и супам в школьных столовых! Не верится? Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко всерьез намерен сказку сделать былью, передает Joinfo.ua.


Не словом, а делом!


Женя уверен, что систему питания в школьных столовых Украины пора менять. И если у многих деятелей слова так и остаются словами, то Женя Клопотенко всерьез намерен бороться и добиваться этих перемен. Талантливый повар даже получил грант на изменение питания школьников с советской системы на систему европейского уровня.


На такой смелый шаг Женю вдохновил известный английский повар Джейми Оливер. Несколько лет назад он смог добиться поставленной цели и полностью изменить питание в школьных столовых своей страны. Теперь цивилизация пришла и в Украину.


Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко сдержал слово: киевские школьники будут питаться по-новому

Нет, конечно, речь не идет о фастфуде, который так любит подрастающее поколение. Еда должна быть не только вкусной, но и здоровой, отмечает Женя. И добавляет, что из того набора продуктов, который получают школьные повара, не обязательно готовить приевшиеся всем котлеты и суп с зажаркой.


Начало есть!


Изменения в систему питания под чутким руководством победителя «МастерШеф» пришли уже в одну из школ украинской столицы. Местные повара отмечают, что Евгений принес в их копилку знаний кучу полезной информации. Оказывается, если убрать зажарку и добавить немного кабачков, то овощной суп превратится в Минестроне — традиционное итальянское блюдо. А вместо традиционных котлет можно готовить наггетсы. Всего в школьное меню Клопотенко намерен ввести более 60 принципиально новых и современных рецептов.


Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко сдержал слово: киевские школьники будут питаться по-новому

Своей главной целью, до недавних пор кулинар-аматор, а сейчас профессиональный повар считает возможность научить детей полюбить школьные столовые, а также развивать культуру питания в Украине, начиная с детей младшего школьного возраста.


Эксперимент продолжается!


Пока это только эксперимент. Но, если он окажется удачным, новую систему питания вынесут на рассмотрение правительству и народным депутатам. В случае признания этой системы подходящей, Женя Клопотенко обещает поделиться идеей со всеми школами в стране, причем абсолютно бесплатно.


Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, что сейчас в эфир вышел 7 сезон шоу «МастерШеф», и предлагает посмотреть его последний выпуск.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter