Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Национальная гвардия России: Путин объяснил причины создания Росгвардии, зарплата и вакансии

54.163.149.151

Национальная гвардия России: Путин объяснил причины создания Росгвардии, зарплата и вакансии

Российский президент Владимир Путин подчеркнул, что основной причиной создания Национальной гвардии (Росгвардии) является надобность ужесточения контроля за оборотом оружия в стране. Такое заявление глава государства сделал в ходе вчерашней "Прямой линии" с гражданами РФ. Вместе с этим Путин подчеркнул, что вопрос о создании новой структуры обсуждался давно.

«Вопрос обсуждался давно и многократно. Первое и основное, что лежит в основе принятого решения, - это поставить под особый контроль оборот оружия в стране», - рассказал российский лидер.

Путин заверил также, что никаких массовых сокращений после упразднения ФСКН и ФМС не будет, будет оптимизация обслуживающих структур этих ведомств.

Отметим, что Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардии) была создана указом президента Владимира Путина 5 апреля 2016 года. Согласно этому указу, в ведение новой службы переданы Внутренние войска МВД, ОМОН, силы СБОР, ФГУП "Охрана", Вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Кроме того, в новую структуру вошли органы, которые производили лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Руководителем службы назначен первый заместитель министра внутренних дел России Виктор Золотов, который с 2000 по 2013 год возглавлял Службу безопасности президента в составе ФСО.

Спустя несколько дней после известия о появлении в России Национальной гвардии, стали известны и заработной платы ее сотрудников. Жалованье будет напрямую зависеть от региона, в котором проходит служба. Солдат, который служит по контракту, получает от 19 тысяч рублей до 90 тысяч. В свою очередь зарплата офицера Внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч рублей до 120 тысяч. Аналогичные данные можно будет применять и для тех граждан, которые будут состояться в рядах Национальной гвардии. Вместе с этим нельзя сбрасывать со счетов и такой момент, как льготы, которые будут положены всем нацгвардейцам. Так, им будет предоставлено жилье, а дети устроены в детские сады, минуя очереди.

Говорить о вакансиях в Росгвардию пока не приходится, так как до конца не проработаны механизмы, которые будут реализованы в плане набора сотрудников.

Главными же задачами новой структуры, о создании которой ранее объявил Путин, станут борьба с терроризмом, организованной преступностью и экстремизмом. Вместе с этим Росгвардия будет заниматься охраной важнейших государственных объектов и обеспечивать общественный порядок и общественную безопасность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter