Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости на 18 апреля: возобновление полетов под вопросом

54.205.213.75

Когда откроют Египет, новости на 18 апреля: возобновление полетов под вопросом

Возобновление полетов в Египет остается под большим вопросом из-за ряда неразрешенных задач с египетской стороны в плане обеспечения безопасности. Российские официальные лица то и делают, что обращают внимание на желание скорейшего открытия Египта для полетов, но постоянно сетуют на то, что безопасность находится на первом месте, а в этом аспекте еще есть прорехи.

После чудовищного теракта с гибелью российских граждан египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности. В скором времени представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах. Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.

Благоприятную новость озвучил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, который заметил, что переговоры перешли в финальную стадию и осталось согласовать только технические детали. В текущем месяце отечественные эксперты должны еще раз проверить безопасность египетских аэропортов. Ведь в этой стране до сих пор не введены полностью совершенные меры безопасности в воздушных гаванях, отметил посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко.
Российские власти были вынуждены принять решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter