Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет для россиян: новости для туристов сегодня, 19 апреля

54.158.92.239

Когда откроют Египет для россиян: новости для туристов сегодня, 19 апреля

Вопрос с открытием египетского направления для полетов из России в настоящее время активно обсуждается в самых разных кругах. Конечно же, акцент смещен в сторону правительства нашей страны, которое по указу президента запретило полеты в "страну пирамид" из-за возросшего уровня террористической угрозы. Сейчас он немного спал, но ситуация еще не выправилась полностью.

Россияне задаются одним простым вопросом - когда откроют Египет? Ответить на него в нынешних реалиях в конкретных величинах не представляется возможным, так как данный процесс тормозится по целому ряду обстоятельств. Во-первых, вступает в силу пресловутая безопасность, обеспечением которой сейчас занимаются египетские спецслужбы. Они вводят новые системы в аэропортах страны, которые изначально были согласованы с российскими коллегами. Также проводится комплекс мероприятий, направленных на согласование маршрутов следования туристов из РФ и исключение тех мест, где фиксируется повышенная активность боевиков.

По словам министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова, Каир в настоящий момент времени покупает дополнительное оборудование, которое позволит повысить уровень безопасности в воздушных гаванях ряда туристических городов. Мантуров дал понять, что египетская сторона даже в большей степени заинтересована в нормализации авиационного потока и прибытию российских туристов. Ведь, как известно, туристическая область приносит существенный доход в казну Египта, а россияне составляют ее костяк.

В заключении лишь отметим, что в качестве предварительных сроков возобновления полетов из РФ в Египет называются первые летние недели. Не исключено, что Египет откроют и раньше, если все прорехи в системе безопасности уйдут в прошлое. Одно точно известно - переговорный процесс по этому поводу идет едва ли не в круглосуточном режиме.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter