Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Прилепин сообщил об избиении басиста «Любэ» из-за разговоров о Донбассе

54.158.173.184

Прилепин сообщил об избиении басиста «Любэ» из-за разговоров о Донбассе
Фото: страница Захара Прилепинав FacebookПисатель Захар Прилепин рассказал о причинах избиения бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, после которого музыкант впал в кому, и впоследствии умер. Об этом он написал в своем блоге на сайте РЕН ТВ.

Инцидент произошел в одном из кафе Дмитровского района Московской области. «Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили мы об этом часто», — написал Прилепин.

По его словам, одному из присутствующих в заведении разговор не понравился. «Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», — отметил писатель.

Информацию, предоставленную Прилепиным, прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом все остальное. Иначе — клиническая смерть от отравления самими собой», — написала она на своей странице в Facebook.

Павел Усанов скончался 19 апреля в одной из московских больниц, куда был доставлен в бессознательном состоянии.

40-летний Усанов был жестоко избит в ночь на 2 апреля. Его госпитализировали в одну из московских больниц в бессознательном состоянии. Врачи оценили состояние музыканта как тяжелое. У него диагностировали многочисленные переломы и сотрясение мозга. Впоследствии сообщалось, что бас-гитаристу сделали трепанацию черепа.

3 апреля в Подмосковье задержали подозреваемого в нападении на Усанова. В отношении 39-летнего жителя Солнечногорского района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). По информации ТАСС, в связи с гибелью музыканта дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью.

Усанов присоединился к «Любэ» в 1996 году после гибели в автокатастрофе предыдущего басиста группы Александра Николаева. До этого играл в «Фонограф джаз-бэнде» Сергея Жилина. В 2006-м создал группу «Встречный бой», где выступал параллельно с «Любэ».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter