Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Национальная гвардия России 2016: зарплата сотрудников, цели и задачи

54.204.199.76

Национальная гвардия России 2016: зарплата сотрудников, цели и задачи

Совсем недавно российский президент Владимир Путин подписал указ о создании в России Национальной гвардии, которую затем переименовали в Росгвардию, чтобы не возникало аналогий с другими подобными структурами за границей. Сразу же были обозначены основные задачи нового ведомства, к коим отнесли борьбу с терроризмом, экстремизмом и массовыми протестами.

Спустя несколько дней после известия о появлении в России национальной гвардии, стали известны и заработной платы ее сотрудников. Жалованье будет напрямую зависеть от региона, в котором проходит служба. Солдат, который служит по контракту, получает от 19 тысяч рублей до 90 тысяч. В свою очередь зарплата офицера Внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч рублей до 120 тысяч. Аналогичные данные можно будет применять и для тех граждан, которые будут состояться в рядах национальной гвардии. Вместе с этим нельзя сбрасывать со счетов и такой момент, как льготы, которые будут положены всем нацгвардейцам. Так, им будет предоставлено жилье, а дети устроены в детские сады, минуя очереди.

Следует пояснить, что пятого апреля российский президент Владимир Путин публично объявил о создании в России национальной гвардии, которая будет строиться на основе Внутренних войск МВД. Как следует из проекта закона о национальной гвардии, внесенного в Госдуму, новая силовая структура будет сочетать функции СОБРа и ОМОНа, которые специализируются на борьбе с терроризмом, организованной преступностью и массовыми беспорядками.

Желающие вступить в Росгвардию должны являться гражданами России, иметь постоянное место жительства и предварительно пройти службу в вооруженных силах, пограничных войсках или в МВД. Возраст желающего попасть на службу в Росгвардию не должен превышать 31 года. При приеме физическое и ментальное здоровье претендентов подвергнут проверке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter