Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Дайвинг на Фиджи

54.147.236.192

В это путешествие на Фиджи мы ездили с моими друзьями по работе — там открывался новый отель и нужны были консультации от туроператоров. Когда еще в городе, они предложили попробовать дайвинг — мол на Фиджи он просто великолепен, а я с опаской отказалась. Но категорически на месте — пришлось принять приглашение))) Потому что наверное одной в отеле торчать общаясь с довольно доставучим местным персоналом (доброжелательным — факт, это конечно не арабы, но всеравно не по себе) не очень хотелось, ну и вообще решила будь что будет!

Первый курс для дайвера — это достаточно бестолковая занятие, особенно учитывая местный колорит) Это теория — из которой ничего не понятно, никого не спросить и задача учителя — быстрей вас отпустить дальше))) Поэтому я не особо поняла, что делать в разных ситуациях так как в основном это были шуточки. Всеже желающим сделать свое первое погружение где-нибудь на иностранной территории — лучше поучится у себя на родине. Так будет безопаснее, собственно я так и сделала по возвращению домой)))

Второй курс дайвера был еще более бестолковый — мы входили и выходили из бассейна. Купающиеся были немного в растерянности — да и собственно я бы тоже растерялась, когда на мою попу пялилась бы толпа людей в масках под водой))) Обучение дайвинга на море — но причем тут бассейн? Но и это я с трудом вытерпела) И долгожданный зов — мы завтра едем на настоящее погружение!!!

В целом я запомнила основные вещи, которыми меня научили за 175 баксов теории — дышать медленно, смотреть на инструктора постоянно и не отпускать руки от троса))) Все остальное видимо останется на волю случая) Но мои друзья уже бывалые «дайвингисты» — сказали ничего не бояться. Хотя само это меня уже пугало, ведь мое первое погружение почемуто пройдет вместе с профессионалами друзьями… А смогу ли я…

Итак, наступило утро, на комфортабельном корыте мы прибыли в район, где виднелось еще несколько аналогичных корыт и толпы довольных людей. Да, подумала я, наркоманы какие-то… Ситуация с бассейном грозила повториться.

К счастью нас быстро одели, познакомили с главным инструктором и мы пошли на дно!!!))) И тут началась сказка!!! Множество одинаковых рыб — но безцветных, маленьких и больших устремились на нас!!! В руках у нашего инструктора была небольшая сумка, из которой он доставал какой-то корм и сыпал на дно — что привлекало просто бешеные стаи рыбок. Других людей вокруг я уже перестала замечать и была полностью зачарована морскими жителями и не понимала — почему они такие тусклые? Где вся та красота с фотографий про дайвинг?

После перерыва и небольшой фотосессии в этой стае мы продолжили свое движение вдоль спасительного троса вслед за инструкторам и на горизонте показались они… Акулы… Конечно я знала, что в воде все кажется больше, чем на самом деле — но этот факт меня не радовал. К счастью акулы так же быстро исчезли, но осадок остался. Посреди моря, среди такихже несчастных как мы людишек — мы легко могли стать знатным угощением к столку этих серых тварей. И это конечно очень печалит. Наверно это одна из основных вещей, из-за которых я давно боялась сделать свое первое погружение.

Мы спускались все ниже и ниже и становилось темнее, я уже достаточно смутно понимала куда мы идем — и даже в какой-то момент перестала понимать, где верх! Но вот мы пришли к цели — большой риф с гротом, на первый взгляд пустынный но присмотревшись поближе замечаешь обилие разных рыбок и мелких жучков/паучков наконец то полностью расслабило меня и я погрузилось в увлекательную фотосессию, несколько снимков из которой я вам покажу.

Далее мы без проишествия всплыли, перекусили и отправились в обратный путь. Меня чуть потряхивало от такого первого опыта — но я могу с уверенностью сказать тем, кто хочет первый раз сделать погружение — потренируйтесь дома или же ищите нормального русскоговорящего инструктора. Иначе половину времени будут одни переживания.

По приезду домой я записалась в клуб и прошла полный курс — хоть более менее стало понятно что и как в этом дайвинге делать) Теперь с нетерпением жду следующей поездки чтобы снова погрузится в удивительный подводный мир

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter