Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

У жителя Нью-Йорка конфисковали двухметрового аллигатора

54.166.37.177

У жителя Лонг-Айленда в Нью-Йорке конфисковали аллигатора длиной 1,8 метра, передает телеканал Fox News. Мужчина сделал для рептилии вольер на заднем дворе своего дома. Владельцу животного предъявлены обвинения в содержании хищника без разрешения соответствующих органов.

В Управлении охраны окружающей среды Нью-Йорка объяснили телеканалу, что держать таких рептилий разрешено исключительно в специально отведенных местах в научных, образовательных целях или для показа широкой публике.

«Аллигатора нельзя приручить, а особи такого размера смертельно опасны. Они откусят руку тому, кто их кормит», — считает руководитель Общества защиты животных от жестокого обращения округа Саффолк Рой Гросс.

Имя и фамилия владельца крокодила не разглашается. Сотрудники надзорных органов заявились к нему домой по наводке.

В феврале 2016 года стражи порядка штата Флорида арестовали 23-летнего Джошуа Джеймса, который швырнул аллигатора в окно заказов придорожного кафе. По данным полиции, американец подъехал к ресторану Wendy’s в деревне Роял Палм Бич и заказал себе газировку. Когда официант вернулся, тот забрал стакан с напитком, потянулся к заднему сиденью, схватил метрового аллигатора и бросил его в окно для выдачи заказов.

Молодому человеку были предъявлены обвинения в нападении с отягчающими вину обстоятельствами, а также незаконном владении и перевозке опасного животного. Сам задержанный пояснил, что аллигатора подобрал на улице. После случившегося рептилию выпустили на волю.

В 2011 году американец Майк Старджилл открыл экспозицию, на которой предоставил всем желающим возможность подержать на руках и обнять аллигатора. Незадолго до открытия своего дела мужчина получил от городских чиновников разрешение на предоставление своих услуг, несмотря на то, что против открытия выставки с аллигатором выступали представители организации «Люди за справедливое обращение с животными».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter