Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Руководящая роль личности

54.80.103.120

Накануне возвращения сенаторов с коротких каникул в помещениях верхней палаты было не протолкнуться. Рабочие весь день перетаскивали мебель: вместе с большинством в палате демократы получили контроль над комитетами Сената и переезжали в новые комнаты со своими столами, стульями и шкафами. В зале пленарных заседаний от пола отвинтили стол Джима Джеффордса и привинтили его на половине демократов.

В первое время сенатор Джеффордс не знал куда деваться от угроз и нападок и даже, по слухам, обзавелся телохранителями. Газета New York Post вышла с заголовком на первой полосе «Бенедикт Джеффордс», имея в виду знаменитого генерала Бенедикта Арнольда, некогда продавшегося англичанам. Аналогия, разумеется, некорректна — в США, слава Богу, выход из правящей партии к измене родине пока не приравнивается. Но все же такого в американской истории еще не случалось.

В точности в такой форме не случалось. Однако бывало, что одиночки решали судьбу поста президента. Ведь Америка — страна индивидуалистов. Ее государственность держится не на праве большинства, а на праве личности. Трудно заниматься партстроительством в стране, где никто не знает, что такое демократический централизм и конструктивная оппозиция, а партия становится партией власти не до выборов, а после.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter