Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии-2016 в России, последние новости на сегодня, 06.05.2016: индексация работающим, когда будет повторное повышение

54.167.129.169

Пенсии-2016 в России, последние новости на сегодня, 06.05.2016: индексация работающим, когда будет повторное повышение

Актуальность пенсионной темы в России не подвергается сомнению в свете последних изменений. 1 апреля 2016 года в нашей огромной стране была проиндексирована социальная пенсия на четыре процентных пункта. Это изменение привело к тому, что ее средний размер составил по стране 8,6 тысячи рублей. Таким образом, прибавка составила от 145 до 350 рублей.

В свою очередь 1 февраля 2016 года случилось долгожданное повышение пенсий для неработающим пенсионеров. Стоимость пенсионного коэффициента и фиксированная выплата к страховой пенсии по старости с этого дня возросли на 4 процента и составили 74,27 рубля за балл и до 4558,93 рублей соответственно. Среднегодовой размер страховых пенсий по старости составил 13132 руб.

И если с работающими пенсионерами ситуация стала более понятной, так как люди осознали, что им следует уволиться, только после этого они смогут рассчитывать на индексацию, то неработающие пенсионеры задают много вопросов. В частности, они до конца не понимают, насколько им повысят пенсии в 2016 году и будет ли несколько индексаций. Подобные рассуждения навеваются непростой экономической ситуацией в России, когда кризисные явления буквально вынуждают властей идти на разного рода сокращения.

Не стоит забывать и о том, что страховые пенсии будут индексироваться только лишь у неработающих пенсионеров. В свою очередь на такую поблажку смогут рассчитывать и те пенсионеры, которые прекратят трудовую деятельность. Сразу после этого решения им проиндексируют пенсии ровно на то количество, которое они пропустили в рамках плановых индексаций.

Последние новости о работающих пенсионерах, которым в 2016 году индексировать пенсии государство не планирует, свидетельствуют еще и о том, что данной категории граждан потребуется либо отказываться от работы, либо же довольствоваться той пенсией, которая у них на сегодняшний день имеется. По второму этапу перерасчета пенсионных отчислений начнется не раньше третьего квартала будущего года. Точную дату в правительстве еще не установили. Чиновники уточняют, что все будет зависеть от экономической обстановки в стране. По размеру отчислений по старости ничего не изменится. Военные пенсионеры также не будут ограничены в индексациях пенсий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter