Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии-2016, последние новости: индексация работающим, повышение военных пенсий, свежие новости 8 мая

54.163.173.253

Пенсии-2016, последние новости: индексация работающим, повышение военных пенсий, свежие новости 8 мая

В России пенсионный вопрос стал невероятно актуальным из-за того, что в правительстве заговорили о возможности полной отмены выплат для тех категорий нуждающихся, которые продолжают вести официальную трудовую деятельность. Дальше последовали действия, которые указали на то, что работающим пенсионерам, начиная с 2016 года, перестали выплачивать пенсии с индексацией.

Отметим, что 1 апреля 2016 года в России была проиндексирована социальная пенсия на четыре процентных пункта. Это изменение привело к тому, что ее средний размер составил по стране 8,6 тысячи рублей. Таким образом, прибавка составила от 145 до 350 рублей. Эта надбавка не оказалась значительной, но все равно была воспринята пенсионерами в качестве жеста доброй воли от властей страны, которым приходится идти на разного рода ухищрения, чтобы хоть немного разгрузить бюджет в кризисные времена.

Что касается военных пенсий, то с 1 февраля эта категория также получила четырехпроцентную прибавку. Предыдущее повышение случилось в 2015 году, когда военные пенсионеры получили прибавку в виде 7,5 процентов. На сегодняшний день, следует признать, в России удается поддерживать военные пенсии на приличном уровне. В Минобороны РФ и вовсе полагают, что их пенсии равняются тем выплатам, которые производятся в ведущих экономических пространствах мира. Никаких задержек в этом плане нет.

По поводу повторной индексации пенсий в России в 2016 году можно сказать, что она запланирована на август месяц. Говорить о конкретных величинах этого повышения пока не приходится. Дело в том, что власти страны в этом вопросе будут опираться на конкретное состоянии экономики.

Напомним, в декабре ушедшего года в стране вступил в силу закон, который предусматривает отмену индексации пенсий работающим пенсионерам. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, из которого также следует, что неработающие граждане, получающие пенсии, могут рассчитывать на двухэтапное увеличение выплат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter