Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в 2016 году: индексация в России, размер, последние новости для работающих пенсионеров

54.159.202.12

Пенсии в 2016 году: индексация в России, размер, последние новости для работающих пенсионеров

Последние новости о пенсиях в 2016 году в основном заостряют внимание жителей на следующих аспектах: индексировать выплаты работающим пенсионерам государство не планирует, тогда как остальные категории нуждающихся получат прибавку в виде индексации на меньшей процент, чем это изначально предусматривалось. Также под вопросом и вторая индексация пенсий.

Экономический кризис, который бушует во всем мире, вынуждает властей России предпринимать разнообразные меры экономии бюджетных средств. В виду того, что поступления от продажи нефти будут в разы меньше, чем это ожидалось, то и ряд социальных обязательств подвергнуться корректировкам. В частности, пенсии в РФ проиндексируют на меньший процент, чем то планировалось около года назад. Но самым большим разочарованием для работающих пенсионеров станет то, что они отныне могут не следить за повышениями, так как их эта участь больше не постигнет.

1 февраля случилась индексация для той категории пенсионеров, которые отказались от официальной трудовой деятельности. Благодаря этому новшеству пенсионные выплаты подросли на четыре процента. Изначально предполагалось более значительное повышение, но экономический кризис наложил свой отпечаток.
Для тех, кто любит более конкретные данные, следует объяснить, что с 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного коэффициента, а также фиксированная выплата к страховой пенсии по старости была увеличена на четыре процента до 74,27 рубля за балл и до 4558,93 рубля соответственно. В результате все страховые пенсии по старости будут увеличены на 4%, причем их среднегодовой размер составит 13 132 рубля. С помощью этой меры государство старается справляться с теми инфляционными рисками, которым подвержены социально незащищенные слои населения.

Впрочем, говорить о том, что работающие пенсионеры в 2016 году останутся абсолютно без надбавок нельзя. Дело в том, что в августе состоится традиционный перерасчет трудовых пенсий для той категории нуждающихся, которые продолжают вести официальную трудовую деятельность. Точный процент повышения станет известен позже.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter