Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

"Память народа", сайт Министерства обороны России позволяет найти участников ВОВ по фамилии

54.167.142.229

"Память народа", сайт Министерства обороны России позволяет найти участников ВОВ по фамилии

С помощью уникального ресурса любой желающий теперь может по фамилии, а также по дате рождения найти практически любого воевавшего в годы Великой Отечественной войны. Быстрый поиск обеспечивается широкой базой данных, состоявшей из личных дел, архивных документов, а также наградных листов. Информация на интернет-сайте обновляется.

Также на ресурсе имеются и архивы, в которых собраны документы, где хранится информация о том, как советским командованием осуществлялось управление боевыми действиями. «Память народа» имеет огромное историческое значение для нынешнего поколения. Ведь с его помощью можно не только отыскать информацию о своих родных, которые воевали на фронтах 1941-1945 годов, но и узнать много нового о военных действиях минувших лет.

Сайт «Памятьнарода», находящийся по адресу https://pamyat-naroda.ru/, также позволяет узнать, где и за какие конкретно заслуги предок получил орден или медаль, а также узнать об отметках в наградном листе.

«Память народа», на который Минобороны выкладывает данные о воевавших в годы Великой Отечественной войны, не выдержал наплыва посетителей. Как сообщают пользователи, решившие найти информацию о своих родственниках, сайт временно недоступен из-за большой нагрузки.

Сайт «Память народа» - интернет-площадка, на которую Министерство обороны РФ выкладывает официальные сведения о воевавших во время ВОВ. Проект был открыт к 70-летию со Дня Победы. За год здесь появилось 15 миллионов записей о местах гибели (выбытия) и первичных захоронений защитников Отечества - с привязкой таких мест к современным картам местности. За прошедший год внесено дополнительно более 3 миллионов записей из оцифрованных документов военно-пересыльных пунктов и военных комиссариатов. Кроме того, переведено в общедоступный электронный вид более 250 тысяч документов (военного и послевоенного времени), уточняющих потери.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter