Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Скульптура мужских ягодиц вошла в шорт-лист премии Тернера

54.147.199.169

Скульптура мужских ягодиц вошла в шорт-лист премии Тернера
В Великобритании объявлен шорт-лист премии Тернера, одной из самых престижных в области современного искусства. Об этом сообщает в четверг, 12 мая, издание Mashable.

В него вошли четверо претендентов — Майкл Дин (Michael Dean), Антеа Хэмилтон (Anthea Hamilton), Хелен Мартен (Helen Marten) и Жозефин Прайд (Josephine Pryde).

Наибольший интерес критиков вызывает представленная Хэмилтон 5,5-метровая скульптура мужских ягодиц в окружении кирпичной стены, отмечает Mashable. Она была частью выставки Lichen! Libdo! Chastity! в Нью-Йорке и, как утверждает автор, сделана на основе 3D-сканирования тела «хорошо известного художника-графика».

Прайд попала в шорт-лист за калифорнийскую выставку, на которой решила показать отношения искусства и фотографии. Посетители экспозиции могли ездить по залу на сделанной в масштабе 1:10 модели грузового локомотива с двумя вагонами и смотреть на фото женских рук.

Мартен объединяет в своих работах различные предметы,которые она находит в разных местах. Ее работы называют «неуловимыми по форме и смыслу: они привлекают и интригуют, но не поддаются толкованию и категоризации», пишет The Guardian. Ее номинировали за выставку в Нью-Йорке и проект на Венецианской биеннале.

Дин — единственный мужчина в шорт-листе. Он создает скульптуры из строительных материалов — бетона, арматуры, железных листов. Газета отмечает, что Дин стал претендентом на премию за персональные выставки в Лондоне и Амстердаме.

Премия Тернера учреждена в 1984 году и названа в честь английского художника Уильяма Тернера. Ее обладателем может стать любой художник младше 50 лет, выставлявший свои работы в Великобритании в последний год. Победитель получает 25 тысяч фунтов (36 тысяч долларов), остальные попавшие в шорт-лист — пять тысяч фунтов (более семи тысяч долларов).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter