Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в 2016 году в России, новости сегодня, 15 мая: что будет с индексацией для работающих

54.211.207.116

Пенсии в 2016 году в России, новости сегодня, 15 мая: что будет с индексацией для работающих

Вопрос с выплатами пенсий в России в 2016 году встал ребром по той простой причине, что со стороны властей стали раздаваться заявления, в которых говорилось о надобности начала тотальной экономии государственных средств. Поговаривали, что пенсии работающим гражданам могут отменить совсем, тогда как другим категориям нуждающихся - сократить размер индексации.

Итогового решения по ряду вопросов не принято до сих пор. Тем не менее, на сегодняшний день точно известно, что отныне пенсии трудящимся гражданам не индексируются, тогда как остальные получают прибавку на меньший процент, чем планировалось до начала экономического кризиса, который поглотил нашу страну.

Впрочем, говорить о том, что работающие пенсионеры в 2016 году останутся абсолютно без надбавок нельзя. Дело в том, что в августе состоится традиционный перерасчет трудовых пенсий для той категории нуждающихся, которые продолжают вести официальную трудовую деятельность. Точный процент повышения станет известен позже.

Предыдущая индексация пенсий произошла 1 апреля 2016 года, а затронула она только социальные пенсии. Месяцем ранее были подвергнуты индексации пенсии всех слоев населения России, а исключением в обоих случаях стали лишь трудящиеся пенсионеры.

Говорить о конкретных параметрах следующей индексации пенсий в России в 2016 году сейчас сложно в виду непонятного развития экономического положения страны. В том случае, если нефтяные цены устремятся вверх, то и пенсии получат солидную прибавку, но ежели ситуация будет находиться на текущем уровне, то вряд ли пенсионеры обрадуются новому повышению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter