Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: новости для туристов на сегодня, 17 мая 2016

54.204.198.71

Когда откроют Египет: новости для туристов на сегодня, 17 мая 2016

Россияне в большинстве своем не до конца понимают, почему до сих пор остается закрыт Египет в качестве туристического направления. Безусловно, они осознают, что безопасность на первом месте, но вместе с этим приводят в пример Францию, где случились жуткие теракты, но никто не думал о том, чтобы прекратить авиационное сообщение с этим государством.

Впрочем, российские власти следуют другой логике. Не так давно президент страны Владимир Путин рассказал, что летний отдых в Египте для россиян не может быть безопасным, поэтому данное направление будет закрыто: "На Синае чуть ли не каждый день боевые столкновения идут. Мы просто не имеем права не сказать нашим людям, что поездки могут быть опасны".

Несмотря на то, что прямое авиасообщение с Египтом остается закрытым, российские туристы продолжают искать варианты прибытия в "страну пирамид". В частности, люди летают сюда через Турцию и другие страны.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам. Ожидается, что в случае положительного заключения, туристы из России смогут вновь летать в столь любимый Египет ближе к концу лета 2016 года.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter