Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: полеты в "страну пирамид" вновь отложили, новости от 20 мая

54.163.129.96

Когда откроют Египет: полеты в "страну пирамид" вновь отложили, новости от 20 мая

Полеты в Египет из России вновь отложены. По-крайней мере, такой вывод напрашивается после вчерашней катастрофы самолета A320 в небе над Средиземным морем. Причиной для этого являются основания полагать, что на борту египетского лайнера прогремел взрыв. Ведь обломки воздушной машины разбросало на территорию в несколько сотен метров, что не характерно для простой поломки.

В настоящее время российские власти в решении об открытии Египта для полетов из нашей страны опираются лишь на усилия своих коллег из этой арабской страны, которые направлены на обеспечение всесторонней безопасности туристов. В первую очередь проверяться будут местные воздушные гавани. Это обусловлено тем, что взрыв на борту лайнера из России в конце прошлого года прогремел именно по причине того, что аэропорт Шарм-эш-Шейха не охранялся должным образом и террористы получили возможность пронести на борт Airbus самодельную взрывчатку.

Пару недель назад по этому поводу выступил глава Минтранса Максим Соколов, который, по большей части, успокоил граждан России. По его словам, в настоящее время Россия и Египет тесно контактируют по этому щекотливому вопросу, но итоговое решение о возобновлении авиационного сообщества между странами будет приниматься только по результатам исследования воздушных гаваней арабской страны на предмет их безопасности для туристов.
"Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответcвовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим", - сказал Соколов.

Из неофициальных источников поступает информация, что Египет может быть открыт для российских туристов летом 2016 года. Ранее этот вопрос обсуждали президенты двух стран, но до общественности не были доведены конкретные детали, поэтому нельзя в этом контексте опираться на более точные сроки.
Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими в результате теракта стали 224 человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter