Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: вопрос с полетами остается открытым, новости 23 мая

54.163.129.96

Когда откроют Египет: вопрос с полетами остается открытым, новости 23 мая

Говорить о том, что полеты в Египет будут возобновлены в ближайшее время, сейчас не приходится. Ведь до сих пор нет точной информации о тех работах, которые провели местные спецслужбы для нормализации ситуации с безопасностью в египетских аэропортах. Особенно актуальна проблема становится в свете ряда пробелов в системах безопасности, что может угрожать российским туристам.

В первую очередь эксперты из РФ сетуют на то, что в египетских аэропортах должны быть установлены новейшие системы безопасности, предотвращающие возможность совершения терактов. В последнее время участились заявления высокопоставленных чиновников о том, что полеты в Египет могут быть возобновлены в самое ближайшее время. "Мы договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан", - рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров со своим египетским коллегой Самехом Шукри.

По словам министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова, Каир в настоящий момент времени покупает дополнительное оборудование, которое позволит повысить уровень безопасности в воздушных гаванях ряда туристических городов. Мантуров дал понять, что египетская сторона даже в большей степени заинтересована в нормализации авиационного потока и прибытию российских туристов. Ведь, как известно, туристическая область приносит существенный доход в казну Египта, а россияне составляют ее костяк.

Из неофициальных источников следует, что летом 2016 года полеты из России в Египет могут быть возобновлены. Не исключено, что страну откроют еще раньше, но в данный момент к этому нет существенных предпосылок.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter