Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Мозг родителей разрушается из-за плача ребенка

54.144.217.63

Мозг родителей разрушается из-за плача ребенка

Постоянно плачущий младенец не только нарушает мир и покой в семье, но также негативно воздействует на работу мозга своих родителей. А это мешает им принимать взвешенные решения, как установили ученые из Университета Торонто в Канаде.

По утверждению доктора Дэвида Хейли, профессора психологии в Университете Торонто в Скарборо, одного из создателей исследования, уже установлено, что родительский инстинкт является нелегким механизмом, однако, до реального времени не рассматривали сознание как его часть. При всем этом, смех ребенка, как выяснилось, не играет такой же отвлекающей роли. Ученые учили то, какое воздействие прослушивание аудио-записи с детским смехом либо плачем влияет на когнитивные способности взрослых, выполняющих определенное задание. К примеру, добровольцев просили быстро распознавать цвета напечатанных слов, При всем этом игнорируя значение самих слов, что должно было вызывать так называемый когнитивный конфликт. В процессе опыта активность мозга добровольцев измерялась за счет электроэнцефалограммы, которая проводилась немедленно после двухсекундных аудиозаписей с голосами малышей.

В ходе эксперимента активность мозга добровольцев измерялась за счет электроэнцефалограммы, которая проводилась немедленно после двухсекундных аудиозаписей с голосами младенцев. Когнитивный конфликт в мышлении очень важен, поскольку именно он формирует внимание - одну из наиболее важных исполнительских функций мозга человека, необходимую для выполнения заданий или принятия решений.

Приобретенные данные показали, что плач малышей понижает внимательность при выполнении задания и вызывает не менее серьезную обработку когнитивного конфликта в сравнении со смехом. Когнитивный конфликт в мышлении очень важен, так как именно он формирует внимание - одну из более важных исполнительских функций мозга человека, нужную для выполнения занятий либо принятия решений. Кроме раздражения, крик ребенка управляет и вниманием взрослого человека.

Детский плач при этом, как показали исследования, активирует отдельный участок мозга, отвечающий за сострадание. А смех - идет в одном "потоке" с положительными эмоциями, которые особо не разделяются на "подразделы". По мнению специалистов, крик малыша является более сильным стимулятором для родителей, нежели его смех.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter