Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии 2016 в России: последние новости о индексации, что будет с работающими гражданами

54.204.104.71

Пенсии 2016 в России: последние новости о индексации, что будет с работающими гражданами


В виду сложности нынешнего экономического положения в России властям пришлось внести изменения в пенсионные выплаты, а именно в тот процесс, который именуется индексацией. В частности, пенсии было решено повысить на меньший процент, чем предполагалось изначально. Кроме того, в конце 2015 года стало ясно, что пенсионные выплаты работающим пенсионерам повышаться не будут вовсе.

Вчерашнее заявление премьера страны Дмитрия Медведева о том, что в России нет денег на повторную индексацию пенсий, повергло в ужас пенсионеров. В целом они понимали, что ситуация складывается по одному из самых драматических сценариев, но чтобы все зашло так далеко - подумать могли не многие. Теперь пенсионерам приходится уповать на то, что экономический кризис завершится, после чего власти страны найдут деньги на повторное повышение пенсий.

Ранее стало известно о том, что трудящиеся пенсионеры в 2016 году будут получать пенсию на уровне минувшего года. Если конкретизировать, то "неработающим пенсионерам" называется тот человек, который по данным на конец 2015 года не занимал официальную должность. Пенсионные выплаты для неработающих подросли 1 февраля на 4%. В среднем, величина пенсии (страховой) по старости с февраля составит 13100 рублей, при учете фиксированной выплаты.

Пенсионерам же, уволенным до 1 октября 2015 года, приходить в Пенсионный фонд не будет нужды. Тем, кто уволится в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, необходимо сообщить об этом в Пенсионный фонд до 31 мая 2016 года. Для этого нужно написать соответствующее заявление и представить трудовую книжку. Размер пенсии заявителю будет пересмотрен с первого числа нового месяца. При увольнении граждан, получающих пенсию и сделавших это после 1 апреля 2016 года, обращаться в Пенсионный фонд по месту жительства не нужно будет, потому что перерасчет будет сделан на основе ежемесячных данных страхователей.

В данный момент времени в России насчитывается 14 миллионов работающих пенсионеров. Если отменить для них индексацию пенсий, то экономия для бюджета оценивается в 100 миллиардов рублей ежегодно. Однако эксперты скептически относятся к данной затеи, уточняя, что потери государства могут быть в разы больше, чем такая экономия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter