Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Когда откроют Египет: новости о сроках возобновления полетов из России

54.92.239.248

Когда откроют Египет: новости о сроках возобновления полетов из России


Президенты России и Египта недавно обсудили очень актуальный вопрос двусторонних отношений, связанный с возобновлением полетов из нашей страны в Египет после чудовищного теракта на борту самолета Airbus A321 в небе над Синайским полуостровом.

"Обсуждены актуальные вопросы дружественных российско-египетских отношений. С обеих сторон отмечено их поступательное развитие в различных сферах", - говорится на сайте Кремля по итогам беседы Путина и Ас-Сиси. Главы государств отметили, что обе стороны заинтересованы в завершении работ по повышению уровня безопасности в египетских аэропортах.

Египет оказался закрытым для российских туристов после трагедии в ноябре 2015 года. Тогда над Синайским полуостровом на борту российского лайнера прогремел взрыв, что привело к гибели 224 человек, которые возвращались из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербурге. После отмены прямого авиасообщения с Россией египетская сторона подсчитала убытки, которые составили 1,3 миллиарда долларов.

Особенную актуальность вопрос об открытии Египта для россиян вызвал весной 2016 года, когда до летних отпусков остается совсем немного времени. Как известно, многие из наших соотечественников привыкли выбирать "страну пирамид" из-за доступного и качественного отдыха.

Недавно ситуацию прояснил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, отметивший, что Россия согласиться открыть египетское направление только после того, как убедится, что Каир сможет обеспечить максимальную безопасность россиянам.

Чуть позже министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркивал, что после проверки ряда воздушных гаваней Египта были выявлены определенные нарушения, которые не позволяют "дать зеленый" свет в вопросе открытия египетского направления. Он заметил, что власти арабской страны учитывают все пожелания РФ и делают все возможное, чтобы поскорее восстановить туристический поток из России. Вполне возможно, что это произойдет летом нынешнего года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter