Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ТОП-5 «золотых» ситкомов прошлого века (видео)

54.158.173.184

ТОП-5 «золотых» ситкомов прошлого века (видео)

Термин «ситуационная комедия» означает, что в каждой серии положение вещей и обстановка (т.е. ситуация), в которых действуют главные герои, остаются неизменными.
Первые ситкомы появились в 40-х годах прошлого века. Тогда же впервые стал применяться и смех за кадром, так называемый, «консервированный смех» – для создания у зрителей ощущения эстрадного концерта или театральной постановки с полным залом. Примечательно, что «консервированный плач» для создания меланхоличного настроения, опробованный в то же время, привел к массовым суицидам среди пессимистов.

Первый комедийный сериал в этом жанре «I love Lucy» вышел в 1951 году, после чего этот термин стали применять к телевизионным комедийным сериалам.

TV.UA собрала для вас ТОП-5 лучших ситкомов ушедшей эпохи, которые несмотря на приличный «возраст», востребованы и сегодня: у молодежи они вызывают интерес, а у людей постарше – ностальгию.

«Элен и ребята»
Год создания: 1992
Страна: Франция
Количество серий: 280

«Элен и ребята» - первый молодежный сериал, который приобрел невероятную популярность не только во Франции. У советского зрителя он тоже нашел огромное количество поклонников, причем каждый «болел» за определенную пару влюбленных, переживая вместе с ними все их жизненные ситуации.

Одним из секретов такого успеха было то, что, прямо на глазах телезрителей герои влюблялись, дружили, расходились. Они казались такими настоящими. Но и не остались в стороне проблемы молодежи 90-х, такие как наркомания, безопасный секс, СПИД. Это было все настолько ново и интригующе, что сложно было во время трансляции сериала встретить на улице гуляющих подростков. Все были прикованы к экранам телевизоров. Многие даже сбегали с пар, чтобы увидеть очередную серию, а как раз в сериале, что самое интересное, ни разу за время трансляции главных героев не показали в институте на парах, но никого такая беззаботная жизнь студентов не смущала целых 4 сезона.



«Мистер Бин»

Год создания: 1990
Страна: Великобритания
Количество серий: 14

Если Вы устали от жизни и вам просто необходимо «отключить мозги», этот сериал – то, что нужно. Абсолютно не напрягающая комедия, может, где-то глуповатая, но уж точно расслабляющая.

В 1990 году стартовал показ телесериала «Мистер Бин». В главной роли сыграл британский актер Роуэн Аткинсон. Эта же самая роль и прославила его на весь мир. Одна серия собирала возле экранов телевизоров около 20 миллионов человек. Кроме того сериал получил множество международных наград, включая «Золотую розу».

Мистер Бин – личность, выдающаяся по колоссальному количеству глупейших ситуаций, в которых он оказывается и каким-то непостижимым образом, благодаря своим оригинальным методам из них выкручивается.
В сериале Бин крайне редко говорит, он больше общается с людьми мимикой и жестами. При этом делает это настолько забавно, что нереально удержаться от смеха даже очень скептическому зрителю.

На создание такого образа мистера Бина в значительной мере повлияли комические актеры немого кино, и с этой ролью, на наш взгляд, Аткинсон справился на все 100%.



«Друзья»

Год создания: 1994
Страна: США
Количество серий: 236

«Друзья» - ситком, повествующий о жизни шестерых друзей, проживающих по соседству. Они практически постоянно проводят время вместе, делятся друг с другом проблемами, влюбляются (иногда и друг в друга тоже), ссорятся, мирятся, работают, рожают детей, но при этом всегда остаются друзьями.

Незатейливый сюжет состоит из простых жизненных ситуаций и напоминает повседневную жизнь каждого из нас. Сценарий создан так, что можно смотреть серии хаотично и это ни грамма не испортит впечатления.

Сериал признан одним из лучших комедийных ситкомов в истории американского телевидения и стал одним из наиболее заметных проектов 1990-х годов.
С 1994 по 2004 годы было снято 10 сезонов сериала. Сама постановка и творческая группа получили множество наград, в том числе шесть премий «Эмми» и премию «Золотой глобус». Финальный эпизод сериала занял четвертое место в рейтинге последних эпизодов телесериалов — в прямом эфире его видели 52,5 миллиона человек.



«Принц Из Беверли Хиллз»

Год создания: 1990
Страна: США
Количество серий: 148 (6 сезонов)

В 1990 году на экранах появился сериал в стиле комедии. Благодаря ему зажглась звезда Уилла Смита. Это его первая значительная роль, где он практически сыграл самого себя в юности и, надо признать, сделал это триумфально.

История фильма стара как мир: как выжить бедному в мире богатых и не потерять себя. В своем герое Смит отразил бурю эмоций, меняющихся в каждой сцене (что присуще любому подростку). Это было настолько реально сыграно, что можно на мгновение забыть о том, что это всего лишь шоу.

Замечательная игра актеров, остроумные реплики и диалоги, атмосфера и правильно подобранная музыка – все это блюдо подается еще и с большой долей иронии. А в совокупности делает ситком лучшим.

Всего за 6 сезонов было отснято 148 эпизодов. Получив много наград, сериал поднял карьеру Смита до заоблачных высот. Весь сериал достаточно приличен и подходит для проведения приятного семейного вечера в совместном просмотре.



«Король Квинса»

Год создания: 1998
Страна: США
Количество серий: 207

Американский сериал «Король Квинса» вышел на экраны в 1998 году и сразу же приобрел огромную популярность. А поспособствовал данной ситуации оригинальный сюжет, который сложно предугадать и полностью описать. Данная кинолента – это целый ряд различных ситуаций, иногда доходящих просто до абсурда, которые происходят с супружеской парой и свалившимся им, как снег на голову, папой супруги.

В 2006 году актер Кевин Джеймс, исполнивший главную роль (добродушного Дага), был номинирован на премию «Эмми» в категории «Лучшая мужская роль в комедийном сериале».

В картине так же снялся известный по сериалу «Секс в большом городе» и «Мошенники» Джерри Стиллер. Только ради него большинство телезрителей так полюбили этот сериал. Также, на протяжении всего сериала, в него «захаживали» и другие звезды: Бен Стиллер (сын Джерри Стиллера и Энн Миры), Эрик Робертс, Ванна Уайт, Адам Сендлер.

Ситком шел 9 сезонов. После трансляции финала 14 мая 2007, «Король Квинса» стал последним американским ситкомом, премьера которого состоялась в 1990-х годах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter