Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эмилия Кларк ждет правильного человека

50.16.107.222

Эмилия Кларк ждет правильного человека

Актриса Эмилия Кларк
фото: Shutterstock
Она не горит в огне, может съесть сырое сердце жеребца и руководить армией драконов. Если надо, Дейенерис Таргариен из сериала «Игра престолов» способна действовать очень решительно и преодолевать все препятствия на своем пути — совсем как актриса, давшая ей жизнь.

Препятствие 1: актриса без голоса

«Я решила стать актрисой в четырехлетнем возрасте, — рассказывает Эмилия Кларк. — Мама — бизнес-леди — часто была в разъездах, поэтому папа иногда брал меня в театр, где работал звукорежиссером. Так что у меня была возможность увидеть всю эту кухню изнутри».
На первое прослушивание в детский мюзикл Милли попала, когда ей было 11, и полностью его провалила — ни до, ни после этого она никогда не пела так отвратительно.

«Актриса не обязательно должна хорошо петь», — оправдывалась девочка после этого.

Папу ее фиаско вполне устраивало — он не хотел видеть Милли на театральных подмостках и частенько пугал, что ее главной ролью будет роль официантки в какой-нибудь забегаловке. А когда она после школы поступила в знаменитый Лондонский драматический театр, сменил свою песенку — неустанно повторял, что теперь ему придется до гробовой доски содержать дочурку, которая обречена зарабатывать гроши.

Ей и вправду приходилось тяжело. В первый год после окончания учебы казалось, пророчество папы сбылось. Озвучка мультсериала «Футурама», несколько ролей в театре и в не имевшем рейтинга сериале «Врачи» — все, чем могла похвастаться. Чтобы оплачивать квартиру, приходилось спускаться с небес на землю и заниматься чем попало: отвечать на звонки в кол-центре, подрабатывать в Музее кино и да — разносить стейки и салаты посетителям кафе! Хорошим подспорьем стали разве что рекламные ролики, в которых время от времени снималась.

Когда в конец осточертело отвечать на телефонные звонки и ночами ходить с подносом между столиками, собрала чемодан и махнула искать счастья в Лос-Анджелес.

Она еще не знала, что в этот самый момент в ее жизни началась белая полоса. Правда, роль в фильме «Атака из триасового периода» — не из тех, которыми можно хвастаться. Зато ее взяли в известный в Штатах некоммерческий театр. И у нее был доступ к информации о том, где какие кастинги проходят. Вот так в один прекрасный день Милли получила роль в «Игре престолов», на которую пробовались несколько сотен актрис.

Препятствие 2: сердце из варенья

На кастинге она убедилась в том, что актриса действительно не обязательно должна петь. Лично ей пришлось изображать из себя сумасшедшего робота, который гоняется за курицей, а затем и саму курицу. Но это была ерунда по сравнению с тем, что пришлось ездить верхом (после того как в самом начале съемок ее сбросила лошадь, забираться в седло не было никакого желания), и есть сырое сердце жеребца в сцене посвящения Дейенерис в кхалиси.

«Ну конечно же, сердце было не настоящим! – говорит она. – Но это мерзкое варенье, которым наполнили сделанный из желе муляж, по-моему, ненамного вкуснее. Особенно если учесть, что кушать его пришлось раз 25! После этого меня даже от пирожных воротило еще пару дней».

Старания были не напрасны. Взять хотя бы тот факт, что в ее честь именем Кхалиси в 2012 году в Америке было названо почти 200 девочек — приятно же! Да и в материальном плане грех на судьбу жаловаться. Десятками миллионов, конечно, она пока что не ворочает. Но свои $7 млн за пятый сезон, по слухам, получила.

Эмилия Кларк ждет правильного человека


Препятствие 3: обнаженная и пьяная

Когда после пятого сезона из сериала ушла модель Рози Мак, подменявшая Кларк в сценах обнаженки, поклонники предположили, что и история Дейенерис тоже может закончиться. В отличие от Лены Хиди Кларк поначалу не капризничала, когда надо было раздеваться, и не требовала, чтобы на монтаже ее голову приделывали к туловищу голой дублерши.
Но после третьего сезона вдруг отказалась обнажаться — «чтобы зрители не воспринимали ее как стриптизершу». По этой же причине отклонила предложение сняться в главной женской роли в «50 оттенках серого». И если в услугах Рози Мак она нуждаться перестала, возможно, собирается уходить с проекта?

Но в шестом сезоне Милли никуда не делась — просто для дублерши больше не осталось работы.

«Режиссер спросил, разденусь ли в кадре в шестом сезоне, я ответила «да». И знаете, была очень горда собой. Для такой скромной барышни, как я, это смелое решение. Конечно, со временем привыкаешь быть на экране голой. Но каждый раз мне становится неловко от одной мысли, что эти сцены увидят папа и брат», — признается она.

Временами на съемках обнаженки ей становится настолько неловко, что избавиться от застенчивости помогает только спиртное. Так было, например, на фотосессии для журнала Esquire. Чтобы актриса слегка раскрепостилась, ее поили водкой, потом сдергивали с барышни одеяло и снимали.
Процедура повторялась неоднократно, так что, по словам Эмилии Кларк, на фото в журнале она пьяная и отретушированная — потому что некоторые части одежды с нее удалось «снять» только в фотошопе. С другой стороны, это не помешало ей стать самой сексуальной женщиной планеты, по мнению того же Esquire.

Но иногда скромница Кларк любит пошалить. В Instagram фото, где она сидит на унитазе в роскошном платье с презентации «Терминатора. Генезис», подписанное «Немного поможете мне тут? Большое платье — большие проблемы. Вот что пропустила красная дорожка», собрало почти 110 тыс. лайков.

Препятствие 4: девушка с ружьем

К счастью, в «Терминаторе…» ей раздеваться не пришлось. Зато надо было изображать из себя супервумен, вернее, машину-убийцу по имени Сара Коннор.
«Я никогда не была особо спортивной девушкой, — вспоминает актриса. — И на съемках обнаружила, что управлять драконами намного проще, чем пистолетом. Черт возьми, он такой тяжеленный! Пришлось немного подкачаться, чтобы со стволом наперевес не выглядеть так, будто мне на плечи взвалили штангу».

«Немного» — это по 14 часов в сутки бега, занятий в тренажерном зале, тире и с тренером по кикбоксингу.

«Это было тяжелое испытание, — говорит она. — Но я выкладывалась по полной программе. Признаюсь, дело тут не только в профессионализме. Когда я входила в кадр, вокруг меня были одни сплошные бицепсы и трицепсы — ловкие натренированные ребята. И я хотела быть не хуже них. Нет, вру — я хотела быть даже лучше! Причем всегда!»

Эмилия Кларк ждет правильного человека


Препятствие 5: картошка фри

Усиленные тренировки и строжайшая диета пошли на пользу Эмилии Кларк. Кроме того, что она повысила свою самооценку, за время съемок в «Терминаторе…» заметно постройнела. Это сразу же отметили таблоиды, которые любят пройтись по фигуре Кларк: запечатлев ее в бикини на пляже в Малибу, озадачиваются вопросом, беременна она или просто не следит за собой. А после одной из фотосессий написали, что платья на актрисе трещат по швам.

«Конечно же, я знаю, что мне не помешало бы сбросить несколько килограммов, — говорит она. — Но питаться одними брокколи и супчиками из сельдерея могу только ради съемок. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в порции картошки фри и куриных шашлычков».

Препятствие 6: серебристые волосы

От природы Эмилия Кларк шатенка, поэтому когда встал вопрос о том, что для съемок в «Игре престолов» надо перекрашиваться в серебристую блондинку, ответила «нет». Продюсерам не оставалось ничего, как раскошелиться на парик, который на нее каждый раз прилаживают в течение почти 2 часов. Сначала ее собственные волосы заплетают в африканские косички и укладывают. Затем сверху надевают накладку, напоминающую резиновую шапочку для купания, и ровняют края, чтобы плотно прилегала к голове. Только после этого закрепляют парик.

«Я сохранила свои волосы, но теперь рискую потерять жизнь, — смеется Кларк. – В парике очень жарко, и если мы снимаемся целый день на солнцепеке, можно запросто потерять сознание».

Кстати, в первом сезоне, еще не будучи искушенной славой, она таки перекрасилась в блондинку (правда, не серебристую) – хотелось популярности, а в таком образе Эмилия была более узнаваема. Но вскоре снова побежала к своему парикмахеру, чтобы помог вернуть родной цвет.

«Это оказалось так неудобно – когда за тобой ходит толпа поклонников или папарацци! – объясняет она. – Даже с собакой нельзя спокойно погулять, не опасаясь, что завтра твое фото окажется на первой странице таблоидов и все примутся обсуждать, как давно ты мыла голову. Зато без парика можно пройти мимо поклонников, которые после съемок ожидают возле грим-вагона, и они тебя не узнают, как это было в Хорватии».

Эмилия Кларк ждет правильного человека


Препятствие 7: ревность

В «Игре престолов» разговор с мужчинами у Дейенерис короткий: если что-то не устраивает, наказывает их огнем. В реальности сжечь неугодных нельзя, поэтому все намного сложнее.

«Личной жизни у меня практически нет. Откуда ей взяться, если я провела последние 5 лет в отелях, самолетах и на съемочных площадках?» —удивляется актриса.
Возможно, именно потому расстроились ее отношения с создателем «Гриффинов» Сетом МакФарлейном, длившиеся чуть больше года. По крайней мере, на это намекала Эмилия — дескать, любовь на расстоянии редко приносит плоды. Но, по слухам, была и другая причина расставания: Сет патологически ревнив и изводил подружку подозрениями в неверности.

Чтобы отомстить ему, Кларк даже начала заигрывать с коллегами по «Игре престолов» Китом Харрингтоном и Ричардом Мэдденом. Но те быстро раскусили ее и даже немножко обиделись на то, что дала им надежду. В общем, кавалеры отпали сами по себе, а Сета она бросила. После этого у нее была короткая интрижка с театральным актером Кори Майклом Смитом, но в последнее время в компании мужчин Милли не появлялась.

«Я не заморачиваюсь по поводу своего одиночества, — говорит она. — Всему свое время. В один прекрасный момент в моей жизни появится правильный человек, и все случится само собой».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter