Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости Египта сегодня, 30.05.2016: возобновятся ли полеты летом?

54.167.129.169

Когда откроют Египет, новости Египта сегодня, 30.05.2016: возобновятся ли полеты летом?

Крушение самолета авиакомпании EgyptAir над Средиземным морем, который следовал из Парижа в Каир, может внести свою лепту в сроки возобновления авиасообщения между РФ и Египтом. Конечно же, следует дождаться официальных заключений экспертов о причинах катастрофы. Но, в любом случае, добавить оптимизма случившееся в сердца российских туристов - никак не может.

Российские власти, как и прежде, опираются в вопросе возобновления полетов в Египет на безопасность для туристов из РФ в "стране пирамид". В настоящее время имеются все основания полагать, что оптимистичные прогнозы турбизнеса на открытие Египта для россиян осенью этого года не оправдались. Трагедия над Средиземным морем сильно повлияла на и так непростую ситуацию с авиасообщением между двумя странами.

Недавно первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по транспорту Михаил Брячак заявил, что возобновление полетов из России в Египет может быть отложено, хотя на борту разбившегося судна граждан РФ не было. В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов отметил, что решение об открытии полетов в Египет вряд ли будет принято в течение года.

Из неофициальных источников поступает информация, что Египет может быть открыт для российских туристов летом 2016 года. Ранее этот вопрос обсуждали президенты двух стран, но до общественности не были доведены конкретные детали, поэтому нельзя в этом контексте опираться на более точные сроки.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими в результате теракта стали 224 человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter