Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 30 мая: когда выпустят Давидыча?

54.204.108.121

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 30 мая: когда выпустят Давидыча?

Сторонники известного автоблогера Эрика Давидовича, который у многих ассоциируется с ярым борцом с коррупцией, надеются, что его смогут выпустить в ближайшее время. Впрочем, оснований для таких рассуждений очень мало. Следователи делают все возможное, чтобы упрятать Давидыча за решетку на несколько лет, несмотря на целый ряд сомнительных обвинений.

Сторона защиты Давидовича не сомневается, что все эпизоды, инкриминируемые блогеру, являются надуманными. Особенно показателен тот момент, что Эрика обвиняют в преступлениях, совершенных больше восьми лет назад, тогда как срок давности по делам о мошенничестве исчисляется шестилетними показателями. Проще говоря, Давидовича давно уже нужно отпустить, а дела возбудить против тех следователей, что ходатайствовали о его аресте на время разбирательства.

Впрочем, пока можно лишь констатировать, что правоохранительная система действует крайне медленно, а Давидович остается в местах заключения. Этот момент лишний раз может указывать на заказной характер дела.

Следственные органы полагают, что в июне 2008 года Эрик Китуашвили совместно с группой неустановленных лиц на Каргопольской улице в Москве инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. После этого злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы, чтобы получить вознаграждение за угон машины. В итоге на свои расчетные счета они получили 1,35 миллиона рублей. Таким образом, страховая компания понесла материальный ущерб в особо крупном размере. Следователи указывают на то, что после первой удачной аферы Китуашвили и его партнеры решились на еще семь подобных схем. Общий ущерб от этих деяний оценивается в 7 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter