Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в России 2016: повторная индексация, последние новости сегодня, 14 июня, о повышении пенсионного возраста

54.205.176.107

Пенсии в России 2016: повторная индексация, последние новости сегодня, 14 июня, о повышении пенсионного возраста

Ситуация в России с пенсионным обеспечением граждан выходит едва ли не первостепенные рубежи в свете ряда проблем, которые наблюдаются в экономике нашей страны. Как и прежде, россияне хотят знать, будет ли повторная индексация пенсий в 2016 году, а также на что рассчитывать тем, кому до пенсии осталось пару лет. Конечно же, речь идет о повышении пенсионного возраста.

Если обращаться ко второму моменту, то в нем ясности гораздо больше, нежели с вопросом о повышении средней пенсии. Дело в том, что власти РФ ранее констатировали, что не будут повышать пенсионный возраст до 2018 года. Именно на этот года намечены выборы президента России, после которых, очевидно, будут приняты определенные решения.

Из последних новостей, связанных с выплатой пенсий в России, следует выделить, что они были повышены в 2016 году, когда индексация состоялась на четыре процента для той категории пенсионеров, которые перестали работать официально. Изначально предполагалось, что пенсионные выплаты вырастут на большую величину, но в дело вмешался пресловутый экономический кризис.

А вот по поводу второй индексации пенсий в нынешнем году ничего конкретно говорить не приходится, так как российские власти сами не понимают, будет ли она произведена и если да, то в каких пропорциях. Накануне премьер Дмитрий Медведев честно признался, что в данный момент в РФ попросту нет денег на проведение нового повышения пенсионного обеспечения граждан, что вызвало бурю негодования со стороны пенсионеров.

Особенностью 2016 года является то, что работающие пенсионеры могут не рассчитывать на надбавки. Эта мера заложена в антикризисный план. Однако говорить о том, что работающие пенсионеры в 2016 году останутся абсолютно без надбавок нельзя. Дело в том, что в августе состоится традиционный перерасчет трудовых пенсий для той категории нуждающихся, которые продолжают вести официальную трудовую деятельность. Точный процент повышения станет известен позже.

В заключении лишь добавим, что невероятно тяжелые в плане экономики времена вынуждают граждан забыть о таком понятии, как индексация пенсий на размер фактической инфляции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter