Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, последние новости о полетах, 16 июня

54.166.37.177

Когда откроют Египет, последние новости о полетах, 16 июня

Египет практически полностью завершил работы по внедрению в действие новейших систем безопасности, которые будут стоять на страже в местных аэропортах. Эти меры были предприняты после рекомендаций со стороны России. Наша страна ранее пострадала от прорех в этой области, когда стал возможен террористический акт на борту самолета, унесший сотни жизней россиян.

Руководитель российского Минтранса Максим Соколов пару недель назад высказался по актуальной среди россиян теме о возобновлении полетов в Египет. Конечно же, он не смог назвать точных сроков возобновления полетов, а лишь объяснил, что в данный момент проходит очередной раунд переговорного процесса между Россией и Египтом по отработке требований безопасности авиаперелетов.

Говорить о точных сроках пока проблематично, но многие эксперты склонны полагать, что возобновление полетов из России в Египет случится ближе к концу лета 2016 года.

Тем временем, туристические компании Египта, местные гостиницы и авиаперевозчики подсчитали колоссальные убытки из-за прекращения туристического потока из России. Ведь "страна пирамид" для россиян является второй по популярности для зарубежного отдыха после Турции: в первые девять месяцев прошлого года сюда съездили 1,6 миллиона человек. Одна лишь стоимость проданных на момент запрета туров участники рынка оценивали в 5 миллиардов рублей, тогда как египетская сторона теряла на запретах порядка 280 миллионов долларов в месяц.
Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter