Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Великобритания выходит из ЕС: сторонники Brexit победили на референдуме

54.157.19.94

Великобритания выходит из ЕС: сторонники Brexit победили на референдуме

Всех членов ЕС результаты референдума, который был проведен 23 июня в Британии, повергли в шоковое состояние. На плебисците была зафиксирована достаточно высокая явка, ведь приняло участие в голосовании свыше 70% жителей.
Голоса разделились примерно поровну, и все же с минимальным перевесом победу одержали сторонники выхода из состава ЕС – 51,9% против 48%.

Проголосовать легко, однако к каким последствиям приведет это судьбоносное решение большинства жителей Британии в глобальной политике спрогнозировать довольно сложно. Теперь руководству Британии предстоит решать множество важнейших задач во многих сферах. Однако уже точно известно, что действующий премьер-министр страны намеревается по результатам волеизъявления британцев покинуть свой пост по истечении трех месяцев.
Об этом заявил лично сам Дэвид Кэмерон, аргументируя свое решение тем, что страна нуждается в новом руководстве. В любом случае действующий премьер-министр не ставит под сомнение соблюдение волеизъявления тех британцев, которые проголосовали за выход их ЕС.

Судьбоносное решение жителей Британии прокомментировал российский президент. По словам Владимира Путина, последствия плебисцита будут иметь глобальный характер и являются неизбежными. Он также добавил, что Россия не пыталась влиять на итоги референдума.

Тем временем на сайте парламента Британии появилась петиция о пересмотре результатов голосования. В течение всего лишь нескольких суток под ней подписалось свыше 516 тысяч человек, что в более чем в 5 раз превышает необходимое число подписей.

Результат референдума может привести не только к дроблению ЕС, но и к расколу самой Британии, ведь свое желание отделиться от Соединенного Королевства изъявила Северная Ирландия, Шотландия и даже Гибралтар.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter