Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новая магическая история от Джоан Роулинг – спин-офф любимой Поттерианы

54.166.37.177

Новая магическая история от Джоан Роулинг – спин-офф любимой Поттерианы

Всеми любимая британская писательница Джоан Роулинг дополнила вселенную Гарри Поттера совершенно новой историей, опубликованной на ее сайте Pottermore.

На этот раз события разворачиваются в Северной Америке, где находится еще одна школа волшебства под названием Ильверморни.

Поклонники «мальчика со шрамом» смогут познакомиться с колоритом магов Северной Америки. Из этой истории они узнают о том, как основана Ильверморни и кто был ее создателем, какие в ней имеются факультеты и дисциплины, какие учителя и ученики. Рассказ стал второй частью серии «Магия в Северной Америке», задуманной для расширения волшебного мира за пределы одного только Хогвартса.
Количество волшебных школ, описанных Роулинг, продолжает расти. Ранее автор Поттерианы упоминала и о других учебных заведениях, кроме Хогвартса. Еще в книге «Гарри Поттер и Кубок Огня» во время Турнира трех волшебников, проводившегося в Хогвартсе, писательница рассказывала об учениках школ Шармбатон (Франция) и Дурмстранг (Северная Европа). В январе этого года Эванна Линч (роль Полумны в Поттериане), поделилась информацией о еще четырех учебных заведениях.

Каждое из них имеет свои характерные особенности. Японская школа, самая маленькая из всех, находится на крошечном острове-вулкане в океане, а ее учащиеся – признанные чемпионы в магическом виде спорта — квиддиче. Самая большая волшебная школа расположена, как ни странно, в Африке, и ее учащиеся превосходят хогвартцев хотя бы тем, что способны колдовать, не используя волшебные палочки. В Бразилии школа похожа на храм, затерянный в глубине джунглей. Бразильцы с радостью участвуют в программах обмена учеников, благодаря чему любой молодой волшебник из Европы может ознакомиться с основами местной травологии и ухода за магическими животными. В США раворачивается действие спин-оффа Поттерианы – «Фантастические звери и места их обитания»

Британская писательница заявила, что всего в мире магии существует 11 официальных школ магии, о которых писательница намеревается рассказать подробнее на своем сайте в формате небольших рассказов. На радость поклонникам она будет публиковать их по мере написания. «Волшебный мир в действительности намного больше, чем вы думали», — утверждает Джоан Роулинг.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter