Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Фильм Досталя «Монах и бес» выйдет в прокат в сентябре 2016 года

54.144.60.73

Фильм Досталя «Монах и бес» выйдет в прокат в сентябре 2016 года

Николай Досталь выпускает на экраны страны новый кинофильм, которому может быть уготована судьба бестселлера. Бюджет фильма составляет около 120 млн руб., почти половину из которых предоставило государство.

Сценарий «Монаха и беса» основан на национальном фольклоре. Действие разворачивается в мужском монастыре, где появляется новый послушник. Ему приходится пройти ряд испытаний и искушений, чтобы укрепиться в вере. Любые аналогии с житиями святых категорически отвергаются создателями фильма. Нареканий со стороны РПЦ данная концепция не вызвала.
Автором сценария является Ю. Арабов. Первоначальная экранизация сюжета планировалась еще несколько лет назад, однако не удалось получить нужного объема финансирования.

При просмотре фильма невольно напрашивается аналогия с «Фаустом», но настоящий сюжет имеет иную направленность. В картине отсутствует бутафория и театрализация, герои говорят о серьезных вещах и совершают обыкновенные каждодневные подвиги.

Показ на ММКФ принес фильму награду за стирание граней между популярным кино и искусством «для избранных». Н. Досталь в интервью СМИ отметил, что это одна из самых ценных наград за весь 20-летний период режиссерской работы.

По словам режиссера, главной целевой аудиторией картины является молодежь. Вопросы смысла жизни и собственного места в ней, добра и зла, служения и послушничества, патриотизма и веры — все они так или иначе звучат в кинофильме. Развлекательный момент в произведении отсутствует, однако продюсер картины надеется на существенный объем просмотров.

Дата премьеры назначена на 8 сентября 2016 года. Список кинотеатров для показа пока не определен.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter