Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Отдых-2016: какую косметику брать с собой, а что лучше оставить дома

54.147.199.169

Отдых-2016: какую косметику брать с собой, а что лучше оставить дома

Косметика в отпуск
фото: Shutterstock
Что из любимых тюбиков-баночек обязательно брать с собой, а без чего можно прекрасно обойтись? Сдавать ли в багаж и как хранить? От правильного решения этих вопросов зависит не только наша внешность, но и то, насколько удачным будет летний отдых.

Каждый грамм на счету
Чем меньше возьмете с собой в отпуск косметических средств, тем лучше. Все равно, как показывает практика, половина окажется не нужна. Зато весит такая косметичка с «самым необходимым» порой больше, чем все остальные вещи. Не забывайте: каждый крем - это дополнительные 50-100 г, поэтому хорошенько подумайте, какую косметику брать по принципу «про запас», а какую нет.

Конечно, лосьон для прижигания прыщей - вещь необходимая (если у вас случаются прыщи), а вот пятая помада вряд ли пригодится. Также не забывайте, что удастся сэкономить половину места в чемодане и существенно уменьшить вес косметички, если взять с собой многофункциональные средства: шампунь-кондиционер 2 в 1, мицеллярную воду, заменяющую средство для очищения кожи и тоник, восстанавливающий и одновременно увлажняющий крем, универсальный коричневый или серый карандаш, который подойдет и для глаз, и для бровей.

Небо. Самолет. Девушка

Багаж может улететь в другом направлении или потеряться. Если вы не готовы к этому, лучше захватить косметичку с собой в самолет. Главное - все жидкие средства должны быть расфасованы в емкости не более 100 мл, а общий их объем не должен превышать 1 л. Собирайте свою отпускную косметичку с учетом этих параметров, благо многие средства для ухода за кожей и волосами выпускаются в travel-вариантах объемом 30-70 мл.

Есть и другой путь: перелейте или переложите свои привычные средства в меньшую тару (маленькие пустые баночки и флакончики можно купить в крупных косметических магазинах). Это выгодно и потому, что на жаре кремы очень быстро портятся и вполне возможно, что до осени они не доживут.
Далее, по правилам, вся косметика должна быть помещена в прозрачный пакет с зип-замком. Его можно получить в аэропорту (иногда бесплатно, иногда - за небольшие деньги) или купить заранее в косметическом или, что значительно дешевле - в канцелярском магазине. Там вы найдете удобные небольшие папки-конверты с зип-замками.

С собой в самолет вам спокойно разрешат взять безопасную бритву, однако металлические пилочки, маникюрные кусачки и ножнички придется сдать в багаж. Что касается мини-аэрозолей с лаками для волос или термальной водой, то здесь придется рискнуть и сдаться на милость таможенников: с одной стороны, их не запрещают брать в салон, с другой - баллончики находятся под давлением, а значит могут быть квалифицированы как взрывоопасные, так что проникнуть с ними на борт воздушного судна не удастся.

Берем с собой


  • Влажные очищающие салфетки для лица. Они выручат в любой поездке, и если вечером от усталости просто не захочется умываться.

  • Солнцезащитные средства. Даже не загорая специально, летом можно обгореть. Поэтому наносите средства с SPF на лицо и на все открытые участки тела. И обязательно обратите внимание, чтобы они защищали не только от лучей UVB-спектра (именно они вызывают солнечные ожоги), но и от UVA-лучей. Врачи-дерматологи утверждают, что последние даже опаснее, так как проникают глубоко в кожу, приводя к ее старению и увеличивая риск возникновения грозного заболевания - меланомы. В идеале в летней косметичке должно быть 3 солнцезащитных средства: с более высоким SPF для первых дней, с более низким - когда вы немного загорите и небольшой тюбик для особо «выдающихся» мест (носа, губ, кончиков ушей), которые обгорают первыми.


Отдых-2016: какую косметику брать с собой, а что лучше оставить дома



  • Средство после загара (в том числе и от солнечных ожогов). Оно нейтрализует вредные последствия влияния ультрафиолетовых лучей. Это не лишний вес в вашем чемодане и не пустая трата денег. Ведь почему после отпуска на юге появляются новые морщины? Потому что из-за избытка ультрафиолета клетки кожи не успевают восстанавливаться. А все средства после загара содержат антиоксиданты и другие активные компоненты, помогающие им быстрее прийти в себя после солнечного стресса.

  • Средство от насекомых - аэрозоль, мазь, крем. Комары могут досаждать даже на территории шикарного пятизвездочного отеля, не говоря уже о более диких местах, где к ним добавляются слепни, клещи и прочие кровопийцы. Так что стоит захватить какие-то средства на случай, если вас все-таки покусают. Противоспалительным эффектом, например, обладает масло чайного дерева. А подходящую антигистаминную мазь вам посоветуют в аптеке.


Оставляем дома


  • Румяна. Стоит чуть-чуть загореть, на щеках и так появится естественный румянец.

  • Тени для век. В жару они быстро поплывут.

  • Гель для душа. Если вы едете в отель, он там и так будет, а на отдыхе дикарем его можно заменить шампунем.

  • Крем для рук. Его прекрасно заменит крем для тела.

  • Жирные кремы для лица. Даже обладательницам сухой кожи летом лучше переходить на более легкие средства, например гели и флюиды: в это время года сальные железы и так работают активно.

  • Духи. В жару их запах кажется слишком резким и тяжелым. К тому же из-за высокого содержания спирта и ароматических веществ на коже могут появиться пигментные пятна. Приобретите облегченные варианты любимого аромата - парфюмированный лосьон или летнюю туалетную воду (она отличается минимальным содержанием спирта и более легким ароматом).


С холодком
Больше всего косметика (особенно та, в состав которой входят масла - помада, блеск для губ, тушь для ресниц, кремы) не любит жару. Поэтому если в вашей гостинице нет кондиционера - или он автоматически отключается, когда вы выходите из номера - лучше храните косметику в холодильнике. На пляже убирайте ее в тень, или - в идеале - держите в специальной термосумке (в которой, например хранят напитки, чтобы не нагревались).

Отдых-2016: какую косметику брать с собой, а что лучше оставить дома

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter