Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидович, новости сегодня, 5 июля 2016: когда выпустят Давидыча?

50.16.107.222

Эрик Давидович, новости сегодня, 5 июля 2016: когда выпустят Давидыча?
Невероятно затруднительно сегодня рассуждать о перспективах известного блогера и борца с коррупцией Эрика Давидовича, который содержится в СИЗО и дожидается суда. Страсти по уголовному делу, возбужденному в отношении Давидовича, немного успокоились, поэтому обеим сторонам можно сосредоточиться исключительно на юридической плоскости.

Как поведал один из адвокатов задержанного Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено, является совершенно не правильным с точки зрения законодательства. Он обратил внимание на то обстоятельство, что Давидыча обвиняют в нарушении части четвертой статьи 159-й Уголовного кодекса России. То есть, речь идет о мошенничестве в особо крупном размере, которое было совершено более восьми лет назад. Защитник поясняет, что Эрика задержали с грубейшими нарушениями законодательства: во-первых, мошенничество в страховой сфере уже давно квалифицируется отдельной частью статьи - ч.5 ст.159 УК; во-вторых, сумма в 1 350 000 рублей, которую вменяют арестованному, как ущерб, никак не подпадает под юридический термин "особо крупный размер".

Следственные органы полагают, что в июне 2008 года Эрик Китуашвили совместно с группой неустановленных лиц на Каргопольской улице в Москве инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. После этого злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы, чтобы получить вознаграждение за угон машины. В итоге на свои расчетные счета они получили 1,35 миллиона рублей. Таким образом, страховая компания понесла материальный ущерб в особо крупном размере. Следователи указывают на то, что после первой удачной аферы Китуашвили и его партнеры решились на еще семь подобных схем. Общий ущерб от этих деяний оценивается в 7 миллионов рублей.

Представители Эрика не могут раскрывать все детали уголовного дела, так как ранее они дали подписку о неразглашении. По этой причине трудно делать выводы о конкретных перспективах борца с коррупцией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter