Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет для туристов из России: новости сегодняшнего дня, 6 июля

54.197.171.35

Когда откроют Египет для туристов из России: новости сегодняшнего дня, 6 июля
Ситуация с возобновлением полетов в Египет из России продолжает оставаться подвешенной в воздухе. Никто из ответственных лиц не может дать четкий ответ по поводу того, когда Египет будет открыт для туристов из нашей страны. Обусловлено это тем обстоятельством, что уровень обеспечения безопасности в египетских аэропортах по-прежнему не высокий.

Эксперты склоняются к выводу, что египетское направление будет открыто в полной мере только осенью 2016 года. Вероятнее всего, это произойдет неожиданно, как в случае с Турцией. Если брать отличия двух стран, то становится очевидно, что турецкое направление было закрыто для россиян больше по политическим причинам, тогда как Египет - по соображениям безопасности. Дело в том, что 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостров был уничтожен террористам самолет с россиянами. На борту находились 224 человека. Все они погибли. Вскоре ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". В этой связи было принято решение экстренно эвакуировать всех российских граждан с египетских курортов, а также запретить полеты в данную страну.

В настоящий момент времени нет достоверной информации о том, когда будут возобновлены полеты из России в Египет. Ежели опираться на заявления властей РФ, то они увязывали восстановление авиационного сообщения с нормализацией ситуации в области обеспечения безопасности в местных аэропортах. Сейчас, когда египтяне отчитались о внедрении новейших систем, остается непонятным, почему туристы еще не могут получить заветный отдых в "стране пирамид". Судя по всему, в дело вмешались какие-то другие причины, о которых общественность было решено не информировать.

Ранее неофициальные источники указывали на то, что Египет будет открыт для россиян осенью текущего года. Москве остается до конца проверить все те усилия, которые спецслужбы Египта направили на усиление мер безопасности в своих воздушных гаванях. Как долго будет проходить этот процесс - никто не берется предсказывать.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter