Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии 2016 в России: будет ли повторная индексация, новости сегодня для работающих, 07.07.2016

54.163.129.96

Пенсии 2016 в России: будет ли повторная индексация, новости сегодня для работающих, 07.07.2016
Пенсии для работающих пенсионеров в 2016 году не будут индексироваться. По поводу остальных категорий нуждающихся можно сделать промежуточный вывод, заключающийся в том, что пенсионные выплаты получат прибавку на несколько меньший процент, чем планировалось изначально. Обусловлено это экономическим кризисом, который не обошел Россию стороной.

Наибольшее внимание к пенсионной тематике заостренно у тех пенсионеров, которые работают. Дело в том, что с 2016 года они лишились такой привилегии, как индексация. Впрочем, говорить о том, что работающие пенсионеры слишком много потеряют, когда окажутся в ситуации без проиндексированных выплатах, никак нельзя. Ведь этот размер незначителен, а также нужно учитывать то обстоятельство, что как только человек уволится с работы, то ему произведут все пропущенные индексации, доведя размер пенсионной выплаты до средних показателей по стране. Конечно же, работающие граждане уже высказали слова негодования, которые так и остались проигнорированы властями.

Однако нельзя говорить о том, что работающие пенсионеры в наступившем году останутся совсем без надбавок. Как и в прежние годы их ожидает повышение в августе, когда будет произведен перерасчет, исходя из тех взносов, которые за них заплатил работодатель. Впрочем, говорить о большой прибавке в данном случае не приходится - она не превысит трех пенсионных баллов. В свою очередь цена одного балла в 2016 году - 74 рубля 27 копеек. Но и эта сумма может оказать какой-либо действенный эффект для бюджета работающего пенсионера.

Относительно недавно, 1 февраля 2016 года, прошло повышение пенсий для той категории нуждающихся, которая прекратила официальную трудовую деятельность. Таким образом, многочисленные опасения россиян о том, что в нынешнем году пенсии совсем не будут индексироваться, не подтвердились. Власти РФ, несмотря на кризис, не отказались от своих социальных обязательств. В свою очередь социальные пенсии на четыре процента были проиндексированы 1 апреля 2016 года. В обоих случаях речь идет только о тех гражданах, которые прекратили официальную трудовую деятельность, о чем уведомили Пенсионный фонд России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter