Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: новости для туристов на сегодня, 9 июля

54.211.5.239

Когда откроют Египет: новости для туристов на сегодня, 9 июля
Египет продолжает оставаться закрытым для полетов российских граждан по той простой причине, что власти РФ не уверены до конца в обеспечении должного уровня безопасности как в местных аэропортах, так и на курортных зонах. Говорить о том, что египетское направление будет открыто летом 2016 года в нынешних реалиях уже не приходится. Туристам остается запастись терпением.

Россияне активно интересуются вопросом, связанным с возобновлением полетов в Египет. Огромная армия туристов, жаждущая отправиться в "страну пирамид" не может дождаться того момента, когда все вопросы с турецкой стороной будут улажены.
Не так давно по этому поводу выступил глава Минтранса Максим Соколов, который, по большей части, успокоил граждан России. По его словам, в настоящее время Россия и Египет тесно контактируют по этому щекотливому вопросу, но итоговое решение о возобновлении авиационного сообщества между странами будет приниматься только по результатам исследования воздушных гаваней арабской страны на предмет их безопасности для туристов.
"Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим", - сказал Соколов.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам. Ожидается, что в случае положительного заключения, туристы из России смогут вновь летать в столь любимый Египет осенью нынешнего года. Впрочем, говорить более конкретно крайне проблематично.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter