Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Индексация пенсий в 2016 году: последние новости для работающих, будет ли повторное повышение

54.159.202.12

Индексация пенсий в 2016 году: последние новости для работающих, будет ли повторное повышение
Пенсионная тема в России в 2016 году вышла в число актуальных по той простой причине, что власти страны откровенно признавались, что денег на индексацию выплат практически нет. Мало кто из экспертов высказывает мнение, что ситуация в корне изменится в обозримом будущем, поэтому пенсионерам нужно запастись терпением и проявить максимальное понимание.

Из положительных новостей можно выделить тот момент, что пару дней назад премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал российским пенсионерам 10 триллионов рублей. "Большая часть бюджетных денег будет использована для решения социальных вопросов открытой части бюджета. Это постоянная позиция правительства, если хотите, константа. Мы ее придерживаемся, несмотря на весьма сложную экономическую ситуацию. К примеру, на государственную программу «Социальная поддержка граждан» за период с 2017 по 2019 год мы планируем направить более 4 триллионов рублей", - поведал он, уточнив, что солидная сумма в 10 триллионов будет направлена на развитие пенсионной системы.

Тем временем, вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала, что решение по дополнительной индексации пенсий в нынешнем году будет принято после 20 июля. «Индексации еще нет, потому что у нас пока еще данных нет. Думаю, что как только к 20 числам мы получим данные, мы соберемся для принятия решения», - сообщила Голодец.

Также напомним, что в начале июля ЦБ и Минфин представили новую реформу пенсионной системы, которая предполагает перевод накопительной части пенсии из обязательного в добровольный формат. Таким образом, из зарплаты работника в выбранный им НПФ или ВЭФ будет отчисляться от 0% до 6%.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter